Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Атаки хакеров ,  
0 
Двух граждан Китая обвинили в десятилетних кибератаках на компании в США
Следствие считает, что связанные с китайскими спецслужбами взломщики провели по меньшей мере 45 кибератак за последние десять лет, похитив данные коммерческих компаний и личную информацию более 100 тыс. служащих ВМС США
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила двух граждан Китая в кибератаках, проводимых на протяжении последних десяти лет, которые были осуществлены при участии сотрудников китайских служб госбезопасности. Об этом сообщает Bloomberg.

В обвинительном заключении, имеющемся у агентства, упомянуто 45 кибератак, проведенных хакерами Чжу Хуа и Джан Шилуном из группировки, известной как Advanced Persistent Threat 10, Red Panda, Stone Panda и CVNX. По данным прокуратуры, обвиняемые работали в компании Huayhing Haitei Science and Technology Development Co в городе Тяньцзинь. Их деятельность, утверждает обвинение, координировали работники Министерства госбезопасности Китая.

Чжу и Чжана обвиняют в краже данных крупных компаний, работающих в разных сферах промышленности, а также интеллектуальной собственности и конфиденциальных деловых данных. Отмечается, что киберпреступники также взломали базы данных ВМС США и украли личную информацию более 100 тыс. военнослужащих. Наконец, хакеров обвиняют во взломе компьютеров, связанных с Лабораторией реактивного движения NASA.

Политика
Непрочный союз: что хакеры узнали из переписки дипломатов ЕС

По словам источников The Washington Post, ожидается, что США и их союзники введут санкции против Китая в связи с кибершпионажем. В конце прошлой недели The Wall Street Journal сообщил, что китайские хакеры за последние 18 месяцев атаковали как американские компании, связанные с военно-промышленным комплексом, так и базы данных ВВС и ВМС США. По данным издания, взломщиков интересовала информация о местонахождении кораблей и каким ракетным вооружением они оснащены.

Политика
НАТО усилит защиту от гибридных атак после попытки взлома ОЗХО

В июне источник The Washington Post сообщил о краже китайскими хакерами секретных материалов, касающихся сверхзвуковой противокорабельной ракеты для подлодок, которую должны разработать до 2020 года. В октябре Министерство юстиции США обвинило китайских взломщиков в попытке похитить секретные данные нескольких коммерческих фирм, связанных с авиацией. По данным Минюста, хакеры работали под руководством китайских офицеров Чжа Жуна и Чай Мэна. При этом китайские власти неоднократно отрицали свою причастность к деятельности хакеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"