Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 Число выявленных случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 5212 Общество, 10:47 Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника Спорт, 10:34 ЦИК Белоруссии назвала явку за 4 дня голосования на выборах президента Общество, 10:31 Почти 189 тыс. москвичей вылечились от коронавируса Общество, 10:30 Кубанский митрополит умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 10:30 В Центре Гамалеи назвали способ облегчить состояние больных коронавирусом Общество, 10:17 Victoria's Secret, золото и микрочипы: 10 лучших акций июля Инвестиции, 10:12
Общество ,  
0 

WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США

Китайские хакеры за последние полтора года не раз атаковали подрядчиков военного флота США с целью получения секретных данных. В Вашингтоне признают, что недостаточно защищены в плане кибербезопасности
Фото: Lee Jin-man / AP
Фото: Lee Jin-man / AP

За последние 18 месяцев связанные с китайскими властями хакеры неоднократно атаковали компании, поставляющие оборудование для ВМС США, сообщает The Wall Street Journal. Издание указывает, что кибератаки велись на различные компании, связанные с военно-промышленным комплексом, однако флот и ВВС оказались наиболее интересными для нападения.

Издание указывает, что хакеров интересует как информация о местонахождении кораблей, так и данные по установленным на них ракетам. При этом атакам подвергаются как крупные производители, так и мелкие компании, связанные с военными. Так, например, в июне хакеры украли секретную информацию по сверхзвуковой противокорабельной ракете, которую планировалось устанавливать на американские подводные лодки.

Атакам, по данным собеседников WSJ, подвергались также университеты, в которых есть исследовательские лаборатории, проводящие работы в интересах Пентагона.

В официальных документах по поводу кибернападений Китай не упоминается, однако собеседники издания указывают, что на причастность Пекина указывают как характерные особенности атак (предполагается, что они ведутся с острова Хайнань), так и интерес КНР к определенным разработкам.

Власти Китая не раз опровергали свою причастность к действиям хакеров.