Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Экономика ,  
0 

BlackBerry ожидает квартального убытка в 1 млрд долл.

Канадский производитель смартфонов BlackBerry ожидает во II квартале финансового года, завершившемся 31 августа 2013г., чистого операционного убытка в размере 950-995 млн долл. из-за списаний и других негативных факторов.
Фото: Global Look Press

Кроме того, компания подтвердила предстоящее сокращение штата на 40%, что составляет около 4500 сотрудников по всему миру, передает агентство Reuters.

Прошлогодние убытки компании составили 646 млн долл.

19 сентября сообщалось, что сокращение штата высокотехнологичная компания проведет до конца 2013г. Ожидается, что увольнения будут проведены во всех подразделениях компании и, скорее всего, пройдут в несколько этапов.

Ранее ходили слухи, что канадская компания может стать частной. Источники, близкие к руководству BlackBerry, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы. Однако потенциальные инвесторы проявили интерес лишь к части компании.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей.