Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

BlackBerry представила дешевую версию своего смартфона Q10

Производитель мобильных телефонов BlackBerry представил более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах, передает агентство Associated Press.
Фото: AP

Как и его более дорогой "собрат", BlackBerry Q5 будет работать на операционной системе BlackBerry 10. Вместо тачскрина с виртуальной клавиатурой смартфон будет оснащен клавиатурой кнопочной, а его экран будет меньше, чем у Q10. Отличаться будет и камера - разрешение составит 5 мегапикселей, в то время как разрешение камеры Q10 - 8 мегапикселей. Объем оперативной памяти у Q5 останется таким же и будет составлять 2 Гб. Ожидается, что устройство поступит на рынок в июле этого года.

По мнению экспертов, выпуск новой модели BlackBerry критически важен для компании, переживающей не лучшие времена. На рынке новым смартфонам BlackBerry приходится конкурировать с такими популярными устройствами, как iPhone от Apple и Samsung Galaxy Nexus.

Отметим, что в конце января компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Уже в марте сообщалось, что BlackBerry получила крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10. Аналитики положительно оценили эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в январе.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"