Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Экономика ,  
0 

Компанию BlackBerry могут продать

Канадский производитель смартфонов BlackBerry создает комитет для изучения стратегических альтернатив дальнейшего развития компании, говорится в сообщении BlackBerry. Так, корпорация может принять участие в совместных предприятиях, партнерствах или же быть проданной.

Возглавит данный комитет бывший исполнительный директор Goldman Sachs и член совета директоров BlackBerry Тимоти Даттелс, а также непосредственный руководитель компании Торстен Хайнс.

"За последний год менеджмент и совет директоров компании концентрировался на запуске операционной системы BlackBerry 10 и корпоративного продукта BES 10, укреплении финансового положения и оценке наилучших способов обеспечения долгосрочной стоимости бизнеса для наших клиентов и акционеров, - заявил Т.Даттелс. - Учитывая важность и силу наших технологий, а также эволюцию отрасли и конкурентной среды, мы полагаем, что сейчас самое время заняться изучением стратегических альтернатив".

На минувшей неделе сообщалось, что BlackBerry может стать частной. Источники, близкие к руководству компании, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы BlackBerry.

В январе компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт - BlackBerry 10. Тогда же объявили о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry. Позднее - в мае - BlackBerry представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке телефонов iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей. Чистые убытки канадского производителя за 2012г. составили 646 млн долл.

Компания BlackBerry (ранее - RIM) была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е RIM начала разрабатывать пейджеры, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"