Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
Экономика ,  
0 

BlackBerry может уволить почти половину сотрудников до конца года

Производитель смартфонов BlackBerry может сократить до 40% своих сотрудников к концу 2013г., передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Сейчас в штате компании 12,7 тыс. человек.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что сокращения будут произведены во всех подразделениях компании и, скорее всего, пройдут в несколько этапов.

В свою очередь представители BlackBerry отказались от комментариев. "Мы не собираемся комментировать слухи", - сообщил пресс-секретарь компании Адам Эмери. По его словам, в настоящий момент компания "находится в процессе трансформации".

Ранее сообщалось, что BlackBerry создает комитет для изучения стратегических альтернатив дальнейшего развития компании. Так, корпорация может принять участие в совместных предприятиях, партнерствах или же быть проданной.

"За последний год менеджмент и совет директоров компании концентрировался на запуске операционной системы BlackBerry 10 и корпоративного продукта BES 10, укреплении финансового положения и оценке наилучших способов обеспечения долгосрочной стоимости бизнеса для наших клиентов и акционеров, - заявил Т.Даттелс. - Учитывая важность и силу наших технологий, а также эволюцию отрасли и конкурентной среды, мы полагаем, что сейчас самое время заняться изучением стратегических альтернатив".

До этого ходили слухи, что BlackBerry может стать частной. Источники, близкие к руководству компании, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы BlackBerry.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке телефонов iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей. Чистые убытки канадского производителя за 2012г. составили 646 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"