Лента новостей
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Экономика ,  
0 
Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть»
Reliance утверждает, что покупала венесуэльскую нефть у «Роснефти» и других компаний, не нарушая при этом санкций США. PDVSA не получала прибыли от таких сделок, они шли в счет долга
Фото: Amit Dave / Reuters

В индийской Reliance назвали ложными и безрассудными сообщения о том, что компания платит венесуэльской PDVSA за поставки нефти с помощью третьих лиц в обход санкций США, говорится в заявлении Reliance.

В Reliance подчеркнули, что покупали венесуэльскую нефть у компаний, которые, в свою очередь, получали ее в обмен на сокращение имеющегося у PDVSA долга. В частности, речь идет о «Роснефти». После того как Вашингтон ввел санкции против венесуэльской компании, Reliance уведомляла о таких сделках Госдеп США.

PDVSA ничего не получает от таких операций, а потому эти действия не идут вразрез с американскими санкциями, уверены в Reliance.

Экономика
Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что попавшая под санкции PDVSA продолжает получать деньги от продажи нефти благодаря схеме с участием «Роснефти». По данным агентства, за уходящую за рубеж нефть российская компания сначала платит PDVSA со скидкой к цене партии, а уже после получает от конечного покупателя полную сумму. Из разницы в суммах образуется комиссия за посредничество, утверждает Reuters.

В агентстве заявили, что располагают документами, свидетельствующими о том, что в данной схеме предлагалось участвовать крупным энергокомпаниям, в том числе Reliance, по данным журналистов в марте ежедневно закупавшей по 390,5 тыс. барр. венесуэльской нефти (примерно 40% всех поставок Венесуэлы). В Reliance подтвердили, что покупали нефть из Венесуэлы у российских и китайских компаний, но отметили, что в данном случае не нарушают санкционный режим.

После публикации в Reuters в «Роснефти» заявили, что считают нужным обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства» на территории России. Статью Reuters в компании назвали «откровенной ложью» и провокацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"