Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00
Экономика ,  
0 

Глава Минкомсвязи отказался от кресла директора в "Связьинвесте"

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев подписал ходатайство о том, чтобы его не выдвигали в совет директоров ОАО "Связьинвест". Таким образом, глава Минкомсвязи пополнил фактический список членов правительства, покидающих или отказавшихся от мест в руководстве госкомпаний в соответствии с приказом президента РФ Дмитрия Медведева.

В беседе с журналистами министр отметил, что вопрос о новых кандидатах на его место в совете будет решаться на уровне курирующего вице-премьера правительства РФ.

В настоящее время И.Щеголев входит в совет директоров "Связьинвеста", избранный 10 февраля с 2011г. Кроме того, в конце января этого года он был включен в список кандидатов из девяти человек в новый совет директоров "Связьинвеста", представленный правительством РФ.

В соответствии с распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева все министры и вице-премьеры к 1 июля 2011г. должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Эти меры направлены на улучшение условий инвестиционного климата в России. При этом в составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например, уровня замминистра или руководителя департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.

Первым поручение президента выполнил первый вице-премьер Игорь Сечин, объявивший о выходе из совета директоров "Роснефти". Затем об отказе баллотироваться в совет директоров Сбербанка объявили глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович. А буквально накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о намерении выйти из набсовета ВТБ, а также АК "АЛРОСА".

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"