Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52
Экономика ,  
0 

Э.Набиуллина и А.Дворкович не будут баллотироваться в Сбербанк

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента РФ Аркадий Дворкович отвели свои кандидатуры в наблюдательный совет Сбербанка. Об этом сообщил журналистам президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Таким образом, на 17 мест в наблюдательный совет выдвинуто 16 кандидатов.

"От двух действующих членов набсовета поступили заявления с отказом баллотироваться в его состав. Это Э.Набиуллина и А.Дворкович", - сказал Г.Греф. Он пояснил, что эти два члена руководящего органа попадают в список чиновников, которые, согласно распоряжению президента РФ, до 1 октября 2011г. должны выйти из советов директоров компаний.

Было принято решение не вводить Э.Набиуллину и А.Дворковича в новый состав набсовета, чтобы осенью не проводить внеочередное собрание акционеров. Г.Греф напомнил, что изначально выдвинуто 18 кандидатов на 17 мест. После того как Э.Набиуллина и А.Дворкович дали самоотвод, у набсовета появилось право довнести еще одну кандидатуру в свой состав.

"Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшие дни. У нас еще есть время до момента рассылки бюллетеней для голосования на собрании акционеров, которое состоится 3 июня 2011г.", - пояснил Г.Греф, добавив, что рассылка производится не позднее чем за 1 месяц до собрания. Таким образом, у наблюдательного совета есть еще около двух недель для выбора кандидатур.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение исключить заместителей председателя правительства РФ и федеральных министров, координирующих государственное регулирование в соответствующих сферах, из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием. В список вошли Алексей Кудрин, Виктор Зубков, Игорь Сечин, Анатолий Сердюков, Сергей Шматко, Игорь Левитин, Елена Скрынник, Игорь Щеголев и другие.