Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Экономика ,  
0 

А.Кудрин покидает наблюдательные советы ВТБ и АК "АЛРОСА"

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин направил председателю правительства РФ Владимиру Путину заявление с просьбой исключить его из списка кандидатов, выдвинутых для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в наблюдательный совет банка ВТБ.

Заявление направлено в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева от 2 апреля 2011г., говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Также А.Кудрин выходит из состава наблюдательного совета АК "АЛРОСА". Данное решение будет утверждено на заседании внеочередного общего собрания акционеров компании, которое состоится 30 июня 2011г.

Ранее А.Кудрин заявлял, что в начале текущей недели выйдет из советов директоров ВТБ и АК "АЛРОСА". "Прямо на следующей неделе, как вернусь, сразу и выйду из ВТБ, АК "АЛРОСА". Я приеду и подам заявление", - сообщил министр журналистам в Вашингтоне в рамках форума по российско-американским отношениям.

В конце марта А.Кудрин уже не вошел в список кандидатов в новый состав наблюдательного совета Сбербанка для избрания на годовом собрании акционеров 3 июня. Сейчас он возглавляет набсоветы второго по величине российского банка - ВТБ, крупнейшей алмазодобывающей компании РФ - АК "АЛРОСА", является председателем совета директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), а также Национального банковского совета.

Напомним, что в соответствии с распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева все министры и вице-премьеры к 1 июля 2011г. должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Эти меры направлены на улучшение условий инвестиционного климата в России.

При этом в соответствии с распоряжением президента РФ, в составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например уровня замминистра или руководителя департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алмазы"