Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Падение цен на нефть ,  
0 

Цена на нефть Brent выросла более чем на 3%

На ICE основные сорта нефти утром 20 марта начали торговаться с повышением. Это происходит, несмотря на негативный настрой аналитиков, которые прогнозируют в будущем новый ценовой обвал
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

На лондонской бирже ICE начался рост нефтяных котировок. Стоимость майских фьючерсов на Brent выросла на 3,6%, до $29,5 за баррель.

Цена на WTI подросла еще сильнее — на 5,25%, до $27,3 за баррель.

Обрушение цен на нефть произошло в начале марта в связи с развалом картельной сделки ОПЕК+ и последствиями пандемии нового коронавируса. Эксперты характеризуют происходящее как ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией.

По данным The Wall Street Journal (WSJ), в ценовую войну планируют вмешаться США, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке, которая наносит урон добыче сланцевой нефти. Воздействовать на Москву Вашингтон может с помощь новых санкций, на Эр-Рияд — дипломатическими мерами, пишет газета.

Сделка ОПЕК+ подразумевала ограничение добычи нефти крупнейшими игроками ради поддержания цен на сырье. После повышения уровня добычи в ряде стран ОПЕК ограничение производства начали обсуждать нефтедобытчики в США. Как узнала WSJ, руководители ряда нефтяных компаний обратились к регуляторам нефтяной отрасли Техаса с предложением снизить объем добычи впервые с 1970-х годов.

Bloomberg узнал о прогнозе аналитиков по падению цен на нефть до $5
Экономика
Фото: Angus Mordant / Reuters

Нефтяные трейдеры, опрошенные Bloomberg, прогнозируют дальнейшее падение стоимости нефти. По мнению большинства аналитиков, котировки опустятся ниже $20, а в худшем варианте — до $5 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"