Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10
Падение цен на нефть ,  
0 

Цена на нефть Brent выросла более чем на 3%

На ICE основные сорта нефти утром 20 марта начали торговаться с повышением. Это происходит, несмотря на негативный настрой аналитиков, которые прогнозируют в будущем новый ценовой обвал
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

На лондонской бирже ICE начался рост нефтяных котировок. Стоимость майских фьючерсов на Brent выросла на 3,6%, до $29,5 за баррель.

Цена на WTI подросла еще сильнее — на 5,25%, до $27,3 за баррель.

Обрушение цен на нефть произошло в начале марта в связи с развалом картельной сделки ОПЕК+ и последствиями пандемии нового коронавируса. Эксперты характеризуют происходящее как ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией.

По данным The Wall Street Journal (WSJ), в ценовую войну планируют вмешаться США, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке, которая наносит урон добыче сланцевой нефти. Воздействовать на Москву Вашингтон может с помощь новых санкций, на Эр-Рияд — дипломатическими мерами, пишет газета.

Сделка ОПЕК+ подразумевала ограничение добычи нефти крупнейшими игроками ради поддержания цен на сырье. После повышения уровня добычи в ряде стран ОПЕК ограничение производства начали обсуждать нефтедобытчики в США. Как узнала WSJ, руководители ряда нефтяных компаний обратились к регуляторам нефтяной отрасли Техаса с предложением снизить объем добычи впервые с 1970-х годов.

Bloomberg узнал о прогнозе аналитиков по падению цен на нефть до $5
Экономика
Фото:Angus Mordant / Reuters

Нефтяные трейдеры, опрошенные Bloomberg, прогнозируют дальнейшее падение стоимости нефти. По мнению большинства аналитиков, котировки опустятся ниже $20, а в худшем варианте — до $5 за баррель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"