Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Экономика ,  
0 
США дополнительно выделят на спасение автопрома $5 млрд
США выделят 5 млрд долл. производителям автомобильного оборудования и двигателей, сообщает Associated Press. Это решение принято в рамках мер по оказанию помощи пострадавшим от кризиса автопроизводителям и будет включено в антикризисную программу помощи американской экономики, разработанную администрацией президента Барака Обамы.

Средства будут предоставляться через специально уполномоченные банки и выдаваться в виде кредита, который пойдет на уплату долгов с поставщиками.

Два из трех крупнейших американских автоконцернов - General Motors Corp. и Chrysler LLC высказались в поддержку этой программы, в то время как представители Ford Motor Co. заявили, что не видят необходимости в дополнительной помощи, так как компания в состоянии рассчитаться со своими поставщиками.

Напомним, в декабре 2008г. правительство США приняло решение о выделении 22 млрд долл. автопромышленным гигантам страны из "Детройтской тройки" - General Motors, Ford и Chrysler. К настоящему моменту General Motors и Chrysler уже получили кредиты на общую сумму 17,4 млрд долл. Средства должны пойти на реструктуризацию компаний и налаживание новых, высокотехнологичных производств.

Комментируя правительственный план о предоставлении финансовой помощи национальному автопрому, лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл отметил, что компании не спешат не только проводить необходимую реструктуризацию, но и сокращать собственные издержки.

У автогигантов США осталось не так много времени, поскольку до 31 марта 2009г. их обязали предоставить программу реструктуризации. Если она покажется правительству США неубедительной, General Motors, Ford и Chrysler могут лишиться кредитной поддержки.