Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Экономика ,  
0 
GM Europe сокращает расходы в борьбе за выживание
Европейское отделение General Motors (GM) заявило, что рассматривает варианты сокращения расходов. В то же время в компании отказались комментировать сообщения о возможности закрытия самых больших заводов этого автогиганта в Бельгии, Великобритании и Германии.

"GM не комментирует слухи о возможной остановке своих предприятий", - говорится в распространенном заявлении компании.

"Автомобильный рынок в Европе переживает очень серьезное падение, и не исключено, что ему понадобится несколько лет для восстановления позиций. Все это вынуждает General Motors Europe проводить глубокую реструктуризацию. Вместе с тем компания пытается сохранить как можно больше рабочих мест", - отметили в GM.

В свою очередь представители европейских профсоюзов заявили, что, если заводы GM все-таки закроют, это "будет иметь катастрофические последствия для GM и приведет к концу компании", передает Associated Press.

Что же касается российского представительства General Motors, то в качестве антикризисной меры было принято решение сократить рабочую неделю на сборочном предприятии GM под Санкт-Петербургом до трех дней. Как сообщалось ранее, завод в Шушарах, открытый в ноябре 2008г., до 15 февраля с.г. работал в тестовом режиме. Сейчас на заводе производятся модели Chevrolet Captiva и Opel Antara, а в середине 2009г. планируется начать выпуск автомобилей Chevrolet Cruze.

Правительство США уже выделило GM и Chrysler средства из федерального бюджета на общую сумму 13,4 млрд долл. К 17 февраля 2009г. детройтские автопроизводители должны отчитаться о мерах по обеспечению долгосрочной экономической эффективности. Это может послужить залогом для увеличения кредитных линий. Если компании не смогут предложить убедительную программу реструктуризации до 31 марта 2009г., правительство оставляет за собой право отозвать федеральные кредиты. В этом случае GM и Chrysler грозит банкротство, а оно, в свою очередь, может обернуться для экономики страны дополнительной потерей сотен тысяч рабочих мест.

Американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.