Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Экономика ,  
0 
Производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в истории заказ
Канадский производитель смартфонов BlackBerry получил крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10, передает Reuters. Компания не раскрывает имя заказчика, а также сроков поставки новых устройств.

Между тем аналитики положительно оценивают эту новость, учитывая, что ранее крупнейшие американские операторы мобильной связи - Verizon Communications и AT&T - объявили о планах начать продажи новой модели смартфона от BlackBerry позднее в этом месяце.

Как отметили в BlackBerry, этот заказ является огромным стимулом для развития компании, которая долгое время пытается вернуть свое место на рынке мобильных устройств. BlackBerry уступает в конкурентной борьбе iPhone от Apple, а также устройствам Samsung.

В конце января 2013г. компания RIM в один день провела ребрендинг и представила публике свое новое творение - BlackBerry 10. Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry.

Что касается BlackBerry 10, покупателям пообещали улучшение качества фотографий и предложили на выбор два варианта - с сенсорным дисплеем и клавиатурой. Работает смартфон на системе QNX. Что касается интерфейса, он полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон способен запускать несколько приложений одновременно.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникаций. В 1990-е RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"