Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России
Экономика, 19 июл, 14:52
0
В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России
В Министерстве юстиции Украины считают, что возможные санкций со стороны России не причинят особого вреда. Там указали, что официально с Москвой никак не общаются
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацкая считает, что в случае введения Россией санкций против Киева «никто особенно не пострадает», сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Объяснила она это тем, что «никто из политиков на Украине не желает в Россию ни ехать, ни иметь каких-то связей».

Само по себе введение антиукраинских санкций Бернацкая считает возможным. «В России, наверное, решили, что они уже много лет под санкциями, и решили сделать встречный шаг», — объяснила она. При этом заместитель главы Минюста отметила, что всю информацию о действиях России узнает из СМИ, поскольку официально с Россией ее ведомство не общается.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила, что 1 августа может быть представлен пакет санкций, под которые попадут несколько сотен физических и юридических лиц. Речь пойдет в том числе о запрете импорта определенных товаров с Украины. Одним из поводов для санкций стали введенные Киевом пошлины, ударившие по интересам российских компаний «ФосАгро» и «Еврохим».

Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций
Экономика

Источники «Коммерсанта» при этом отметили, что санкции в отношении украинских удобрений будут выглядеть «странно» из-за малого объема поставок. В 2017 году с Украины во все страны ЕАЭС было поставлено удобрений на $1 млн.

В середине июля президент России Владимир Путин своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с​ Украины (а также из США, государств ЕС и других поддержавших антироссийские санкции стран) ряда видов продовольственных товаров. В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе, как через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.