Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Экономика ,  
0 
Нефть Brent упала в цене за день почти на 6%
Нефтяные котировки падают второй день подряд, больше всего дешевеет WTI — почти на 8%. Утром глава Минэнерго отчитался о росте добычи по итогам года
Фото: Gregory Bull / AP

Баррель нефти североморской марки Brent продолжил во вторник терять в цене, около 22:52 цены упали до отметки $55,91 — до уровня октября 2017 года. С начала дня падение цен составило почти 6%.

Торги в понедельник завершились на отметке $59,61 и стартовали во вторник на уровне $58,75.

Котировки WTI снизились почти на 8% (колебались на уровне 7,95–7,97%). Нефть этой марки торгуется на отметке примерно $46,2.

Экономика
МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель

Котировки продолжают падать на фоне торговых противоречий между Китаем и США, а также прогнозов правительства США по росту добычи сланцевой нефти. Отмечает Bloomberg и слова министра энергетики Александра Новака, который утром во вторник заявил о росте добычи нефти по итогам года (до 557 млн т, или на 200 тыс. барр./сутки).

CNBC прогнозировал, что котировки в ближайшие недели продолжат падать из-за опасений рынка о переизбытке нефти.

Котировки падали и накануне, когда за несколько часов Brent потеряла в цене более чем $2. Тогда аналитики также отмечали негативное отношение рынка к перспективам нового соглашения нефтедобывающих стран о сокращении уровня добычи. Кроме того, само по себе соглашение не приводит к незамедлительному снижению объемов, на это требуется несколько недель.