Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Экономика ,  
0 

Власти опровергли планы по повышению налога с высоких зарплат

В правительстве опровергают информацию об обсуждении прогрессивной шкалы налога на доходы. Накануне источники сообщали, что правительство вновь задумалось о повышении НДФЛ для граждан с зарплатами 2–3 млн руб. в год
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Правительство не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц для граждан с высоким заработком. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе правительства.

«Этот вопрос не обсуждается», — заявили в пресс-службе.

Video

Накануне источники Forbes и РБК сообщали, что правительство рассматривает вариант повышения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян, которые зарабатывают 2–3 млн руб. и более в год.

Российские власти вернулись к идее повышения налога с высоких зарплат
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / ТАСС

Еще один собеседник Forbes сообщал, что обсуждается вариант с не облагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или больше. По данным издания, вопрос о том, чтобы ввести разнообразные подходы к налогообложению граждан с разными доходами, обсуждался еще зимой, в преддверии январского послания президента.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, подтверждал, что рассматривается вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Он отмечал, что «сейчас идеальная ситуация для этого — санкционно-пандемическая». В то же время, добавил собеседник, обсуждение еще продолжается и конкретных решений пока не принято.

Аналитик ФНС оценил возможные потери бюджета из-за отмены НДФЛ для бедных
Экономика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК в феврале говорил, что ведомство может рассмотреть вопрос о введении прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в 2024 году, до этого принципы налогообложения меняться не будут и сейчас этот вопрос в правительстве не обсуждается.