Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально без поддержки с Запада

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась небольшим ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,14%, закрепившись на отметке 1510,35 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,09% - до 1578,65 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 306,9 млрд руб.
Фото: РБК

Снижение, наблюдавшееся на российском рынке сегодня, проходило без участия внешних ориентиров: внешний фон нейтрален, поскольку торги на основном рынке в США не проводятся в связи с Днем президента, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Также отсутствию колебаний способствует ожидание выступления главы ЕЦБ Марио Драги с ежеквартальным отчетом в Европарламенте.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Ростелекома" (+1,6%), Газпрома (+1,5%), Сбербанка (+1,05%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-1,4%), "Северстали" (-1,06%), "РусГидро" (-1,08%).

Завтрашняя сессия также не будет насыщена событиями: в частности, будут опубликованы индексы ZEW в Германии и еврозоне, отмечает эксперт. Ожидания по статистике позитивны, что может сдержать пыл "медведей". Также во вторник ожидается неплохая статистика по рынку жилья США, которая будет оглашена уже после закрытия торгов на российском рынке. Таким образом, статистический фактор может удержать американские индикаторы на высоких уровнях, что могло бы поддержать российские индексы.