Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально без поддержки с Запада

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась небольшим ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,14%, закрепившись на отметке 1510,35 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,09% - до 1578,65 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 306,9 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

Снижение, наблюдавшееся на российском рынке сегодня, проходило без участия внешних ориентиров: внешний фон нейтрален, поскольку торги на основном рынке в США не проводятся в связи с Днем президента, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Также отсутствию колебаний способствует ожидание выступления главы ЕЦБ Марио Драги с ежеквартальным отчетом в Европарламенте.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Ростелекома" (+1,6%), Газпрома (+1,5%), Сбербанка (+1,05%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-1,4%), "Северстали" (-1,06%), "РусГидро" (-1,08%).

Завтрашняя сессия также не будет насыщена событиями: в частности, будут опубликованы индексы ZEW в Германии и еврозоне, отмечает эксперт. Ожидания по статистике позитивны, что может сдержать пыл "медведей". Также во вторник ожидается неплохая статистика по рынку жилья США, которая будет оглашена уже после закрытия торгов на российском рынке. Таким образом, статистический фактор может удержать американские индикаторы на высоких уровнях, что могло бы поддержать российские индексы.