Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями
Война санкций, 17 авг, 18:18
0
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями
Минприроды признало, что санкции негативно сказываются на деятельности российских газовых компаний, которые вынуждены отказываться от разработки «значимых месторождений»
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Санкции западных стран против российских нефтегазовых компаний затрудняют развитие новых проектов в стране, особенно тех, которые ведутся на шельфах и направлены на разработку трудноизвлекаемых запасов. Об этом говорится в докладе Минприроды «О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов России в 2016‒2017 годах».

Санкции, отмечается в докладе, ограничивают приток зарубежных инвестиций, новых технологий и оборудования в отрасль.

«В период 2016‒2017 годов не введено в эксплуатацию ни одного значимого месторождения, газодобывающие компании сосредоточили внимание на проведении работ по уже действующим проектам», — рассказали в Минприроды.

Ограничительные меры также задерживают ввод в эксплуатацию терминала «Газпрома» по регазификации СПГ в Калининградской области, пояснили в ведомстве. «Его строительство обусловлено необходимостью энергетического обеспечения этого региона», — указывается в докладе. Также из-за санкций сократилась добыча у ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа.

В управлении информации «Газпрома», комментируя РБК доклад Минприроды, заявили, что компания продолжает развивать свои мощности. «Газпром» последовательно развивает добычные и газотранспортные мощности, в первую очередь исходя из потребностей рынка», — заверили в компании.

В конце марта РБК со ссылкой на источники писал, что итальянская Eni заморозила проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев отмечал РБК, что геологоразведочная деятельность российской компании на участке Вал Шатского в Черном море приостановлена на время действия санкций, пока не появится необходимое технологическое оборудование.

До этого, в январе, Eni объявила о приостановке бурения скважины с «Роснефтью» в Черном море из-за антироссийских санкций. Пресс-секретарь российской компании Михаил Леонтьев заверял РБК, что работы не останавливались. После этого в итальянской компании пояснили, что глава ее совета директоров Эмма Марчегалья имела в виду то, что Eni постоянно следит за тем, чтобы ее действия не нарушали условия санкций.

В апреле, после введения Минфином США новых санкций против России, глава Eni Клаудио Дескальци заверил, что не планирует выходить из совместных проектов, которые есть у него с «Роснефтью».