Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Горьков прокомментировал судьбу пакета ВЭБа в UC Rusal
Новые санкции США, 17 апр, 13:51
0
Горьков прокомментировал судьбу пакета ВЭБа в UC Rusal
Внешэкономбанк не собирается сейчас продавать свою долю в UC Rusal, подешевевшей после введения санкций США. По словам главы госкорпорации, сейчас ВЭБ наблюдает за развитием ситуации
Сергей Горьков (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Внешэкономбанк не видит смысла сейчас продавать свой пакет в российской алюминиевой компании UC Rusal, которая значительно подешевела после попадания 6 апреля в санкционный список США. Об этом глава госкорпорации Сергей Горьков сообщил журналистам после коллегии Росимущества.

«Надо сначала все же понять, что с ним (пакетом акций. — РБК) будет дальше. Он не может быть продан сейчас в этих условиях», — сказал Горьков.

Reuters узнал об отказе японских компаний покупать у Rusal алюминий
Бизнес

Банкир пояснил, что, во-первых, ВЭБ владеет небольшим пакетом в Rusal. «И во-вторых, в данных условиях странно говорить о продаже. [Вопрос в том], могут ли быть инвесторы на этот пакет. Сейчас все находятся на stand by и смотрят, каким образом ситуация будет меняться», — отметил глава ВЭБа.

Горьков добавил, что госкорпорация внимательно следит за изменением стоимости Rusal. «[Это] все, что мы можем сейчас сделать», — сказал он.

На вопрос РБК, будет ли ВЭБ участвовать в поддержке Rusal, Горьков ответил: «Мы не государство, мы не поддерживаем компании». «Мы банк, проблема Rusal для нас тоже проблема... Все зависит от того, каким образом Rusal будет справляться со своей проблемой», — добавил он.

Rusal на Гонконгской бирже подешевел со времен IPO в 8 раз
Бизнес

Горьков напомнил, что ВЭБ выдал Rusal​ кредиты более чем на 100 млрд руб. «Все кредиты, которые у нас были выданы, были выданы до этого [санкций]. Мы, конечно же, встречались с руководством Rusal, внимательно с ними общаемся. Желаем им удачи в непростой ситуации», — сказал он. 

6 апреля Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN. Санкции подразумевают полную изоляцию компании от американской финансовой системы. В связи  этим компания объявила о возможных технических дефолтах. 

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Rusal дешевел всю прошлую неделю, на этой неделе падение продолжилось. В понедельник рыночная капитализация компании, по данным Гонконгской биржи, опустилась до $2,728 млрд. Таким образом, с момента IPO, проведенного на Гонконгской бирже в январе 2010 года, стоимость Rusal сократилась в 7,7 раза.

На прошлой неделе Нью-Йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам, а лондонская LME заявила о приостановке торгов алюминием компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия", "Банки"