Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Горьков прокомментировал судьбу пакета ВЭБа в UC Rusal
Новые санкции США, 17 апр, 13:51
0
Горьков прокомментировал судьбу пакета ВЭБа в UC Rusal
Внешэкономбанк не собирается сейчас продавать свою долю в UC Rusal, подешевевшей после введения санкций США. По словам главы госкорпорации, сейчас ВЭБ наблюдает за развитием ситуации
Сергей Горьков (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Внешэкономбанк не видит смысла сейчас продавать свой пакет в российской алюминиевой компании UC Rusal, которая значительно подешевела после попадания 6 апреля в санкционный список США. Об этом глава госкорпорации Сергей Горьков сообщил журналистам после коллегии Росимущества.

«Надо сначала все же понять, что с ним (пакетом акций. — РБК) будет дальше. Он не может быть продан сейчас в этих условиях», — сказал Горьков.

Reuters узнал об отказе японских компаний покупать у Rusal алюминий
Бизнес

Банкир пояснил, что, во-первых, ВЭБ владеет небольшим пакетом в Rusal. «И во-вторых, в данных условиях странно говорить о продаже. [Вопрос в том], могут ли быть инвесторы на этот пакет. Сейчас все находятся на stand by и смотрят, каким образом ситуация будет меняться», — отметил глава ВЭБа.

Горьков добавил, что госкорпорация внимательно следит за изменением стоимости Rusal. «[Это] все, что мы можем сейчас сделать», — сказал он.

На вопрос РБК, будет ли ВЭБ участвовать в поддержке Rusal, Горьков ответил: «Мы не государство, мы не поддерживаем компании». «Мы банк, проблема Rusal для нас тоже проблема... Все зависит от того, каким образом Rusal будет справляться со своей проблемой», — добавил он.

Rusal на Гонконгской бирже подешевел со времен IPO в 8 раз
Бизнес

Горьков напомнил, что ВЭБ выдал Rusal​ кредиты более чем на 100 млрд руб. «Все кредиты, которые у нас были выданы, были выданы до этого [санкций]. Мы, конечно же, встречались с руководством Rusal, внимательно с ними общаемся. Желаем им удачи в непростой ситуации», — сказал он. 

6 апреля Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN. Санкции подразумевают полную изоляцию компании от американской финансовой системы. В связи  этим компания объявила о возможных технических дефолтах. 

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Rusal дешевел всю прошлую неделю, на этой неделе падение продолжилось. В понедельник рыночная капитализация компании, по данным Гонконгской биржи, опустилась до $2,728 млрд. Таким образом, с момента IPO, проведенного на Гонконгской бирже в январе 2010 года, стоимость Rusal сократилась в 7,7 раза.

На прошлой неделе Нью-Йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам, а лондонская LME заявила о приостановке торгов алюминием компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия", "Банки"