Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Экономика, 16 окт 2006, 23:22
0
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Французский банк Societe Generale приобрел 70% акций грузинского банка "Республика". Стоимость сделки пока не оглашается. Название грузинского банка не меняется, изменится лишь его логотип.

Как сообщил журналистам руководитель Societe Generale Жан-Луи Мортей, "несмотря на то, что Грузия - маленькая страна, здесь есть экономический рост и хорошие возможности для инвестиционной деятельности, в том числе в банковском секторе". Это, по его словам, и обусловило приобретение основных активов банка "Республика".

Жан-Луи Мортей заверил, что Societe Generale не собирается перепродавать свою долю. "Мы хотим остаться здесь на десятки лет", - сказал он.

Societe Generale является одним из мировых лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов, входит в пятерку основных индексов инвестиционной социальной ответственности. Societe Generale присутствует на российском рынке в лице своего дочернего предприятия "Банк Сосьете Женераль Восток", а также компаний "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

Societe Generale является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в еврозоне. Компания обслуживает свыше 19,8 млн частных клиентов по всему миру, численность персонала составляет 103 тыс. человек. Societe Generale является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении (свыше 1,5 млрд евро). Кроме того, под управлением группы находится свыше 402 млрд евро.

Чистая прибыть Societe Generale в I полугодии 2006г. выросла на 27,9% - до 2,79 млрд евро по сравнению с 2,18 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Но Societe Generale не единственная банковская организация, которая вкладывает значительные средства в экономику Грузии. Всемирный банк (ВБ) выделил Грузии льготный кредит в размере 20 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Тбилиси грузинский министр финансов Алекси Алексишвили и представитель Всемирного банка в Грузии Рой Саутворт. По информации А.Алексишвили, кредит выделен в рамках финансируемой ВБ программы преодоления бедности, общая сумма которой составляет 60 млн долл. Программа рассчитана на 4 года. Первый транш, также в размере 20 млн долл., был выделен Грузии в 2005г. Кроме того, в рамках программы правительство Нидерландов выделит в ближайшее время 5 млн евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"