Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Экономика, 16 окт 2006, 23:22
0
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Французский банк Societe Generale приобрел 70% акций грузинского банка "Республика". Стоимость сделки пока не оглашается. Название грузинского банка не меняется, изменится лишь его логотип.

Как сообщил журналистам руководитель Societe Generale Жан-Луи Мортей, "несмотря на то, что Грузия - маленькая страна, здесь есть экономический рост и хорошие возможности для инвестиционной деятельности, в том числе в банковском секторе". Это, по его словам, и обусловило приобретение основных активов банка "Республика".

Жан-Луи Мортей заверил, что Societe Generale не собирается перепродавать свою долю. "Мы хотим остаться здесь на десятки лет", - сказал он.

Societe Generale является одним из мировых лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов, входит в пятерку основных индексов инвестиционной социальной ответственности. Societe Generale присутствует на российском рынке в лице своего дочернего предприятия "Банк Сосьете Женераль Восток", а также компаний "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

Societe Generale является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в еврозоне. Компания обслуживает свыше 19,8 млн частных клиентов по всему миру, численность персонала составляет 103 тыс. человек. Societe Generale является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении (свыше 1,5 млрд евро). Кроме того, под управлением группы находится свыше 402 млрд евро.

Чистая прибыть Societe Generale в I полугодии 2006г. выросла на 27,9% - до 2,79 млрд евро по сравнению с 2,18 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Но Societe Generale не единственная банковская организация, которая вкладывает значительные средства в экономику Грузии. Всемирный банк (ВБ) выделил Грузии льготный кредит в размере 20 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Тбилиси грузинский министр финансов Алекси Алексишвили и представитель Всемирного банка в Грузии Рой Саутворт. По информации А.Алексишвили, кредит выделен в рамках финансируемой ВБ программы преодоления бедности, общая сумма которой составляет 60 млн долл. Программа рассчитана на 4 года. Первый транш, также в размере 20 млн долл., был выделен Грузии в 2005г. Кроме того, в рамках программы правительство Нидерландов выделит в ближайшее время 5 млн евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"