Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Экономика, 16 окт 2006, 23:22
0
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Французский банк Societe Generale приобрел 70% акций грузинского банка "Республика". Стоимость сделки пока не оглашается. Название грузинского банка не меняется, изменится лишь его логотип.

Как сообщил журналистам руководитель Societe Generale Жан-Луи Мортей, "несмотря на то, что Грузия - маленькая страна, здесь есть экономический рост и хорошие возможности для инвестиционной деятельности, в том числе в банковском секторе". Это, по его словам, и обусловило приобретение основных активов банка "Республика".

Жан-Луи Мортей заверил, что Societe Generale не собирается перепродавать свою долю. "Мы хотим остаться здесь на десятки лет", - сказал он.

Societe Generale является одним из мировых лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов, входит в пятерку основных индексов инвестиционной социальной ответственности. Societe Generale присутствует на российском рынке в лице своего дочернего предприятия "Банк Сосьете Женераль Восток", а также компаний "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

Societe Generale является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в еврозоне. Компания обслуживает свыше 19,8 млн частных клиентов по всему миру, численность персонала составляет 103 тыс. человек. Societe Generale является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении (свыше 1,5 млрд евро). Кроме того, под управлением группы находится свыше 402 млрд евро.

Чистая прибыть Societe Generale в I полугодии 2006г. выросла на 27,9% - до 2,79 млрд евро по сравнению с 2,18 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Но Societe Generale не единственная банковская организация, которая вкладывает значительные средства в экономику Грузии. Всемирный банк (ВБ) выделил Грузии льготный кредит в размере 20 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Тбилиси грузинский министр финансов Алекси Алексишвили и представитель Всемирного банка в Грузии Рой Саутворт. По информации А.Алексишвили, кредит выделен в рамках финансируемой ВБ программы преодоления бедности, общая сумма которой составляет 60 млн долл. Программа рассчитана на 4 года. Первый транш, также в размере 20 млн долл., был выделен Грузии в 2005г. Кроме того, в рамках программы правительство Нидерландов выделит в ближайшее время 5 млн евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"