Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Экономика ,  
0 
Societe Generale приобрела 70% акций грузинского банка "Республика"
Французский банк Societe Generale приобрел 70% акций грузинского банка "Республика". Стоимость сделки пока не оглашается. Название грузинского банка не меняется, изменится лишь его логотип.

Как сообщил журналистам руководитель Societe Generale Жан-Луи Мортей, "несмотря на то, что Грузия - маленькая страна, здесь есть экономический рост и хорошие возможности для инвестиционной деятельности, в том числе в банковском секторе". Это, по его словам, и обусловило приобретение основных активов банка "Республика".

Жан-Луи Мортей заверил, что Societe Generale не собирается перепродавать свою долю. "Мы хотим остаться здесь на десятки лет", - сказал он.

Societe Generale является одним из мировых лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов, входит в пятерку основных индексов инвестиционной социальной ответственности. Societe Generale присутствует на российском рынке в лице своего дочернего предприятия "Банк Сосьете Женераль Восток", а также компаний "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

Societe Generale является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в еврозоне. Компания обслуживает свыше 19,8 млн частных клиентов по всему миру, численность персонала составляет 103 тыс. человек. Societe Generale является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении (свыше 1,5 млрд евро). Кроме того, под управлением группы находится свыше 402 млрд евро.

Чистая прибыть Societe Generale в I полугодии 2006г. выросла на 27,9% - до 2,79 млрд евро по сравнению с 2,18 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Но Societe Generale не единственная банковская организация, которая вкладывает значительные средства в экономику Грузии. Всемирный банк (ВБ) выделил Грузии льготный кредит в размере 20 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Тбилиси грузинский министр финансов Алекси Алексишвили и представитель Всемирного банка в Грузии Рой Саутворт. По информации А.Алексишвили, кредит выделен в рамках финансируемой ВБ программы преодоления бедности, общая сумма которой составляет 60 млн долл. Программа рассчитана на 4 года. Первый транш, также в размере 20 млн долл., был выделен Грузии в 2005г. Кроме того, в рамках программы правительство Нидерландов выделит в ближайшее время 5 млн евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"