Лента новостей
Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35
Экономика ,  
0 
Societe Generale может увеличить пакет акций в Росбанке до 50%
Компания "Интеррос" продала дополнительный пакет акций Росбанка в размере 10% минус одна акция банковской группе Societe Generale.

Как сообщает пресс-служба "Интерроса", наряду с покупкой дополнительного пакета, Societe Generale приобрела опцион на право приобретения 30% плюс 2 акции Росбанка за 1,7 млрд долл. Данный опцион позволит Societe Generale стать владельцем контрольного пакета: 50% плюс одна акция. Societe Generale может реализовать опцион до 31 декабря 2008г.

Условия опциона, который будет открыт после согласования с надзорными органами, предусматривает возможность расчета как денежными средствами, так и ценными бумагами. При этом в сообщении "Интерроса" говорится, что компания планирует стать акционером Societe Generale.

Сделка по продаже 10-процентного пакета на сумму 317 млн долл. была совершена на основании договоренности, достигнутой "Интерросом" и Societe Generale в июне при продаже европейскому банку первого пакета акций в объеме 10%.

Кроме того, как говорится в опубликованном сегодня заявлении банка Societe Generale SA, компания продаст существующим инвесторам почти 22 млн своих акций на сумму 2,4 млрд евро для финансирования зарубежных приобретений. Акции будут продаваться по цене в 108 евро. Средства, полученные от продажи акций, планируется направить, в частности, на доведение доли акций ОАО "АКБ "Росбанк", принадлежащей Societe Generale.

"Интеррос" – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Рыночная стоимость капитала, находящегося под управлением "Интерроса", на настоящий момент превышает 20 млрд долл. АКБ "Росбанк" - многопрофильный частный финансово-кредитный институт, который входит в десятку лидеров российской банковской системы. По состоянию на декабрь 2005г., активы банка составляют свыше 213 млрд рублей, его собственный капитал превысил 22,8 млрд рублей.

Societe Generale является одной из крупнейших банковских групп, предоставляющих финансовые услуги в еврозоне, обслуживает свыше 19,8 млн частных клиентов по всему миру; численность персонала составляет 103 тыс. человек. Societe Generale является одним из крупнейших банков еврозоны по стоимости активов, находящихся на хранении (свыше 1,5 млрд евро). Кроме того, под управлением группы находится свыше 402 млрд евро. Societe Generale является одним из лидеров на европейском рынке капиталов, деривативов и структурированных финансов, входит в пятерку основных индексов инвестиционной социальной ответственности. Societe Generale присутствует на российском рынке в лице своего дочернего "Банк Сосьете Женераль Восток", а также компаний "Русфинанс" и "ДельтаКредит". За 1999-2006гг. банк потратил на приобретения зарубежных компаний почти 8,5 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"