Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14
Экономика ,  
0 

Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России

Премьер-министр отметил, что до снижения инфляции в стране невозможно было планировать нормальный рост экономики. Дмитрий Медведев считает замедление инфляции главным достижением последних десятилетий
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Инфляция в России вышла на «цивилизованный уровень», уверен глава правительства страны Дмитрий Медведев. По его словам, это стало важнейшим достижением за все последние годы.

«Мы в результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

ЦБ рассказал о недоверии россиян данным о низкой инфляции
Экономика

Премьер-министр отметил, что в условиях гиперинфляции невозможно планировать нормальный рост экономики. «Сколько бы ни говорили на эту тему — давайте денег напечатаем, качнем их в промышленность, сельское хозяйство, — все съест инфляция», — пояснил он.

По итогам октября 2017 года годовая инфляции в России, по данным Росстата, замедлилась до 2,7%. После выхода отчета Росстата Минэкономразвития объявило о пересмотре своего прогноза по инфляции на год в целом: согласно новой версии, за 2017 год потребительские цены в России вырастут в среднем на 2,5–2,8% (против 2,7–3,2% в предыдущей версии прогноза).

Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4%
Экономика

Говоря о снижении инфляции, президент России Владимир Путин 9 ноября отметил, что этот факт свидетельствует о «хороших базисных основах сегодняшней российской экономики».

«Инфляция у нас на исторически минимальном значении находится. В современной России никогда не было такой низкой инфляции, как сейчас», — сказал Путин, подчеркнув, что уменьшение инфляции создает предпосылки для понижения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, повышения доступности кредитов.

В конце 2016 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России.

Впрочем, по данным ЦБ, большинство россиян пока не верит в то, что инфляция в стране замедлилась до 3% в год и даже сильнее. Проведенный по заказу Банка России опрос показал, что 75% россиян уверены, что на самом деле в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее ​или даже быстрее, чем раньше.