Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16
Экономика ,  
0 
Росстат сообщил о замедлении годовой инфляции до 2,7% в России

Годовая инфляция в России в октябре 2017 года замедлилась до 2,7% по сравнению с 3% в сентябре. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Инфляция в октябре составила 0,2% по сравнению с дефляцией в 0,1% в сентябре. Потребительские цены за девять месяцев 2017 года выросли на 1,9%. В 12 регионах России в октябре прирост потребительских цен составил 0,4% и более. В Ставропольском крае, а также Смоленской и Сахалинской областях потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,6%. Это произошло в результате увеличения цен на продукты на 1,4% в Ставропольском крае и на 1,3% в Смоленской области. В Сахалинской области рост цен был вызван подорожанием непродовольственных товаров на 1,2%.

Вместе с тем потребительские цены снизились на 0,1–0,2% в Удмуртской Республике, Новосибирской и Томской областях из-за уменьшения цен и тарифов на услуги на 0,2–0,9%. Также в Новосибирской области цены на непродовольственные товары снизились на 0,3%. В Москве потребительские цены за месяц увеличились на 0,3%, а в Санкт-Петербурге — на 0,2%. С начала года потребительские цены в двух городах выросли на 3,1%.

Мнение
Алексей Ведев Выбор на фоне коррекции: почему ЦБ преувеличивает риски инфляции

В конце октября Центробанк предоставил отчет, согласно которому большинство россиян не верит в замедление инфляции в России до 3%.

По результатам опроса Банка России 56% респондентов заявили, что прирост потребительских цен по итогам 2017 года составит «значительно выше, чем 4%». Вместе с тем 75% россиян считают, что в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее или даже быстрее, чем раньше.

«Люди пока еще не готовы поверить, что инфляция действительно замедлилась до столь низкого уровня. Также немалую роль в подобном расхождении играет волатильность цен на отдельные товары и услуги», — указывалось в отчете Центробанка.