Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01
Экономика ,  
0 

Росстат сообщил о замедлении годовой инфляции до 2,7% в России

Годовая инфляция в России в октябре 2017 года замедлилась до 2,7% по сравнению с 3% в сентябре. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Инфляция в октябре составила 0,2% по сравнению с дефляцией в 0,1% в сентябре. Потребительские цены за девять месяцев 2017 года выросли на 1,9%. В 12 регионах России в октябре прирост потребительских цен составил 0,4% и более. В Ставропольском крае, а также Смоленской и Сахалинской областях потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,6%. Это произошло в результате увеличения цен на продукты на 1,4% в Ставропольском крае и на 1,3% в Смоленской области. В Сахалинской области рост цен был вызван подорожанием непродовольственных товаров на 1,2%.

Вместе с тем потребительские цены снизились на 0,1–0,2% в Удмуртской Республике, Новосибирской и Томской областях из-за уменьшения цен и тарифов на услуги на 0,2–0,9%. Также в Новосибирской области цены на непродовольственные товары снизились на 0,3%. В Москве потребительские цены за месяц увеличились на 0,3%, а в Санкт-Петербурге — на 0,2%. С начала года потребительские цены в двух городах выросли на 3,1%.

Алексей Ведев Выбор на фоне коррекции: почему ЦБ преувеличивает риски инфляции
Мнение

В конце октября Центробанк предоставил отчет, согласно которому большинство россиян не верит в замедление инфляции в России до 3%.

По результатам опроса Банка России 56% респондентов заявили, что прирост потребительских цен по итогам 2017 года составит «значительно выше, чем 4%». Вместе с тем 75% россиян считают, что в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее или даже быстрее, чем раньше.

«Люди пока еще не готовы поверить, что инфляция действительно замедлилась до столь низкого уровня. Также немалую роль в подобном расхождении играет волатильность цен на отдельные товары и услуги», — указывалось в отчете Центробанка.