Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЕН-ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35
Экономика ,  
0 
Минэкономразвития снизило прогноз по инфляции до 2,5–2,8% на 2017 год

Минэкономразвития снизило ожидания по инфляции на 2017 год до 2,5–2,8%. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Максим Орешкин на полях саммита АТЭС, передает ТАСС.

«Если говорить по году, то у нас был прогноз 2,7–3,2%, сейчас мы видим диапазон 2,5–2,8%. Мы его немного сажаем, и он у нас опускается вниз», — сказал министр. Он добавил, что теперь министерство ожидает уровень инфляции ниже отметки в 3%.

По словам Орешкина, на прогноз повлияли опубликованные данные за октябрь, согласно которым динамика роста общего уровня цен идет «по нижней границе» и даже опускается «ниже нижней границы» прогноза министерства.

Согласно обнародованным накануне данным Росстата, годовая инфляция в России в октябре 2017 года замедлилась до 2,7% по сравнению с 3% в сентябре. В августе инфляция составила 3,3%.

В прошлом году глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России. «Если общий индекс цен составляет 2%, в некоторых секторах цены всё равно растут быстрее, а в остальных даже может наблюдаться дефляция. Массовая дефляция вредна: она снижает стимулы для инвестирования, и чтобы ее избежать в широком спектре секторов, уровень инфляции должен составлять около 4%», — говорила она. По оценкам Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), низкая инфляция ударит не только по банковскому сектору, но по предприятиям, занимающимся добычей, нефтепереработкой, строительством и госуслугами.