Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Экономика ,  
0 

Минэкономразвития снизило прогноз по инфляции до 2,5–2,8% на 2017 год

Минэкономразвития снизило ожидания по инфляции на 2017 год до 2,5–2,8%. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Максим Орешкин на полях саммита АТЭС, передает ТАСС.

«Если говорить по году, то у нас был прогноз 2,7–3,2%, сейчас мы видим диапазон 2,5–2,8%. Мы его немного сажаем, и он у нас опускается вниз», — сказал министр. Он добавил, что теперь министерство ожидает уровень инфляции ниже отметки в 3%.

По словам Орешкина, на прогноз повлияли опубликованные данные за октябрь, согласно которым динамика роста общего уровня цен идет «по нижней границе» и даже опускается «ниже нижней границы» прогноза министерства.

Согласно обнародованным накануне данным Росстата, годовая инфляция в России в октябре 2017 года замедлилась до 2,7% по сравнению с 3% в сентябре. В августе инфляция составила 3,3%.

В прошлом году глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России. «Если общий индекс цен составляет 2%, в некоторых секторах цены всё равно растут быстрее, а в остальных даже может наблюдаться дефляция. Массовая дефляция вредна: она снижает стимулы для инвестирования, и чтобы ее избежать в широком спектре секторов, уровень инфляции должен составлять около 4%», — говорила она. По оценкам Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), низкая инфляция ударит не только по банковскому сектору, но по предприятиям, занимающимся добычей, нефтепереработкой, строительством и госуслугами.