Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Экономика ,  
0 

Минэкономразвития снизило прогноз по инфляции до 2,5–2,8% на 2017 год

Минэкономразвития снизило ожидания по инфляции на 2017 год до 2,5–2,8%. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Максим Орешкин на полях саммита АТЭС, передает ТАСС.

«Если говорить по году, то у нас был прогноз 2,7–3,2%, сейчас мы видим диапазон 2,5–2,8%. Мы его немного сажаем, и он у нас опускается вниз», — сказал министр. Он добавил, что теперь министерство ожидает уровень инфляции ниже отметки в 3%.

По словам Орешкина, на прогноз повлияли опубликованные данные за октябрь, согласно которым динамика роста общего уровня цен идет «по нижней границе» и даже опускается «ниже нижней границы» прогноза министерства.

Согласно обнародованным накануне данным Росстата, годовая инфляция в России в октябре 2017 года замедлилась до 2,7% по сравнению с 3% в сентябре. В августе инфляция составила 3,3%.

В прошлом году глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России. «Если общий индекс цен составляет 2%, в некоторых секторах цены всё равно растут быстрее, а в остальных даже может наблюдаться дефляция. Массовая дефляция вредна: она снижает стимулы для инвестирования, и чтобы ее избежать в широком спектре секторов, уровень инфляции должен составлять около 4%», — говорила она. По оценкам Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), низкая инфляция ударит не только по банковскому сектору, но по предприятиям, занимающимся добычей, нефтепереработкой, строительством и госуслугами.