Лента новостей
После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05
Экономика ,  
0 
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Премьер-министр отметил, что до снижения инфляции в стране невозможно было планировать нормальный рост экономики. Дмитрий Медведев считает замедление инфляции главным достижением последних десятилетий
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Инфляция в России вышла на «цивилизованный уровень», уверен глава правительства страны Дмитрий Медведев. По его словам, это стало важнейшим достижением за все последние годы.

«Мы в результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

Экономика
ЦБ рассказал о недоверии россиян данным о низкой инфляции

Премьер-министр отметил, что в условиях гиперинфляции невозможно планировать нормальный рост экономики. «Сколько бы ни говорили на эту тему — давайте денег напечатаем, качнем их в промышленность, сельское хозяйство, — все съест инфляция», — пояснил он.

По итогам октября 2017 года годовая инфляции в России, по данным Росстата, замедлилась до 2,7%. После выхода отчета Росстата Минэкономразвития объявило о пересмотре своего прогноза по инфляции на год в целом: согласно новой версии, за 2017 год потребительские цены в России вырастут в среднем на 2,5–2,8% (против 2,7–3,2% в предыдущей версии прогноза).

Экономика
Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4%

Говоря о снижении инфляции, президент России Владимир Путин 9 ноября отметил, что этот факт свидетельствует о «хороших базисных основах сегодняшней российской экономики».

«Инфляция у нас на исторически минимальном значении находится. В современной России никогда не было такой низкой инфляции, как сейчас», — сказал Путин, подчеркнув, что уменьшение инфляции создает предпосылки для понижения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, повышения доступности кредитов.

В конце 2016 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России.

Впрочем, по данным ЦБ, большинство россиян пока не верит в то, что инфляция в стране замедлилась до 3% в год и даже сильнее. Проведенный по заказу Банка России опрос показал, что 75% россиян уверены, что на самом деле в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее ​или даже быстрее, чем раньше.