Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Экономика, 14 ноя, 16:26
0
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Премьер-министр отметил, что до снижения инфляции в стране невозможно было планировать нормальный рост экономики. Дмитрий Медведев считает замедление инфляции главным достижением последних десятилетий
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Инфляция в России вышла на «цивилизованный уровень», уверен глава правительства страны Дмитрий Медведев. По его словам, это стало важнейшим достижением за все последние годы.

«Мы в результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

ЦБ рассказал о недоверии россиян данным о низкой инфляции
Экономика

Премьер-министр отметил, что в условиях гиперинфляции невозможно планировать нормальный рост экономики. «Сколько бы ни говорили на эту тему — давайте денег напечатаем, качнем их в промышленность, сельское хозяйство, — все съест инфляция», — пояснил он.

По итогам октября 2017 года годовая инфляции в России, по данным Росстата, замедлилась до 2,7%. После выхода отчета Росстата Минэкономразвития объявило о пересмотре своего прогноза по инфляции на год в целом: согласно новой версии, за 2017 год потребительские цены в России вырастут в среднем на 2,5–2,8% (против 2,7–3,2% в предыдущей версии прогноза).

Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4%
Экономика

Говоря о снижении инфляции, президент России Владимир Путин 9 ноября отметил, что этот факт свидетельствует о «хороших базисных основах сегодняшней российской экономики».

«Инфляция у нас на исторически минимальном значении находится. В современной России никогда не было такой низкой инфляции, как сейчас», — сказал Путин, подчеркнув, что уменьшение инфляции создает предпосылки для понижения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, повышения доступности кредитов.

В конце 2016 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России.

Впрочем, по данным ЦБ, большинство россиян пока не верит в то, что инфляция в стране замедлилась до 3% в год и даже сильнее. Проведенный по заказу Банка России опрос показал, что 75% россиян уверены, что на самом деле в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее ​или даже быстрее, чем раньше.