Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Экономика, 14 ноя 2017, 16:26
0
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Премьер-министр отметил, что до снижения инфляции в стране невозможно было планировать нормальный рост экономики. Дмитрий Медведев считает замедление инфляции главным достижением последних десятилетий
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Инфляция в России вышла на «цивилизованный уровень», уверен глава правительства страны Дмитрий Медведев. По его словам, это стало важнейшим достижением за все последние годы.

«Мы в результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

ЦБ рассказал о недоверии россиян данным о низкой инфляции
Экономика

Премьер-министр отметил, что в условиях гиперинфляции невозможно планировать нормальный рост экономики. «Сколько бы ни говорили на эту тему — давайте денег напечатаем, качнем их в промышленность, сельское хозяйство, — все съест инфляция», — пояснил он.

По итогам октября 2017 года годовая инфляции в России, по данным Росстата, замедлилась до 2,7%. После выхода отчета Росстата Минэкономразвития объявило о пересмотре своего прогноза по инфляции на год в целом: согласно новой версии, за 2017 год потребительские цены в России вырастут в среднем на 2,5–2,8% (против 2,7–3,2% в предыдущей версии прогноза).

Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4%
Экономика

Говоря о снижении инфляции, президент России Владимир Путин 9 ноября отметил, что этот факт свидетельствует о «хороших базисных основах сегодняшней российской экономики».

«Инфляция у нас на исторически минимальном значении находится. В современной России никогда не было такой низкой инфляции, как сейчас», — сказал Путин, подчеркнув, что уменьшение инфляции создает предпосылки для понижения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, повышения доступности кредитов.

В конце 2016 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России.

Впрочем, по данным ЦБ, большинство россиян пока не верит в то, что инфляция в стране замедлилась до 3% в год и даже сильнее. Проведенный по заказу Банка России опрос показал, что 75% россиян уверены, что на самом деле в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее ​или даже быстрее, чем раньше.