Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Экономика, 14 ноя 2017, 16:26
0
Медведев назвал цивилизованную инфляцию важнейшим достижением России
Премьер-министр отметил, что до снижения инфляции в стране невозможно было планировать нормальный рост экономики. Дмитрий Медведев считает замедление инфляции главным достижением последних десятилетий
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Инфляция в России вышла на «цивилизованный уровень», уверен глава правительства страны Дмитрий Медведев. По его словам, это стало важнейшим достижением за все последние годы.

«Мы в результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

ЦБ рассказал о недоверии россиян данным о низкой инфляции
Экономика

Премьер-министр отметил, что в условиях гиперинфляции невозможно планировать нормальный рост экономики. «Сколько бы ни говорили на эту тему — давайте денег напечатаем, качнем их в промышленность, сельское хозяйство, — все съест инфляция», — пояснил он.

По итогам октября 2017 года годовая инфляции в России, по данным Росстата, замедлилась до 2,7%. После выхода отчета Росстата Минэкономразвития объявило о пересмотре своего прогноза по инфляции на год в целом: согласно новой версии, за 2017 год потребительские цены в России вырастут в среднем на 2,5–2,8% (против 2,7–3,2% в предыдущей версии прогноза).

Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4%
Экономика

Говоря о снижении инфляции, президент России Владимир Путин 9 ноября отметил, что этот факт свидетельствует о «хороших базисных основах сегодняшней российской экономики».

«Инфляция у нас на исторически минимальном значении находится. В современной России никогда не было такой низкой инфляции, как сейчас», — сказал Путин, подчеркнув, что уменьшение инфляции создает предпосылки для понижения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, повышения доступности кредитов.

В конце 2016 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что слишком низкая инфляция может создать новые трудности для «формирующейся экономики» России.

Впрочем, по данным ЦБ, большинство россиян пока не верит в то, что инфляция в стране замедлилась до 3% в год и даже сильнее. Проведенный по заказу Банка России опрос показал, что 75% россиян уверены, что на самом деле в предыдущие 12 месяцев цены росли не медленнее ​или даже быстрее, чем раньше.