Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:20 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00 Байден назвал Путину способ, чтобы бизнесмены из США вложились в Россию Политика, 21:00
Экономика ,  
0 

Япония может одобрить вступление РФ в ВТО в конце ноября

В ходе запланированного на 20-23 ноября 2005г. визита в Японию президента России Владимира Путина представители правительств двух стран могут подписать протокол о завершении переговоров в рамках присоединения РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщили источники, близкие к японскому правительству, сообщает газета Yomiuri Shimbun.

По данным издания, стороны договорились о снижении ставок налогообложения на почти 9 тыс. наименований товаров, в частности на автомобили, запасные части к ним и сельскохозяйственную продукцию. Также правительства двух стран предполагают упросить условия привлечения иностранного капитала на российский рынок.

Между тем глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что вступление России в ВТО позволит значительно расширить присутствие российских компаний на мировом рынке. Выступая в эфире телеканала НТВ, министр опроверг высказывания о том, что вступление РФ в ВТО нанесет ущерб экономике страны, назвав такое мнение "непрофессиональным". Он сослался на опыт Китая, которому вступление в ВТО позволило выйти на рынки США и Европы.

Напомним, что Россия намерена завершить все двусторонние переговоры в рамках присоединения к ВТО в декабре 2005г. В целом Россия ведет переговоры по тарифам с 50 странами, а по услугам - с 30.

По прогнозу главы департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максима Медведкова, Россия может стать членом ВТО осенью 2006г. "В середине 2006г. мы сможем завершить все переговоры по присоединению к ВТО на условиях, которые для нас приемлемы и выгодны", - сказал он, отметив при этом, что осталось "очень немного проблем, которые нужно решить в рамках переговоров".

М.Медведков заметил, что Россия станет официальным членом ВТО спустя 30 дней после ратификации российским парламентом протокола о присоединении РФ к этой организации. "То есть с осени 2006г. начнется отсчет всех взятых страной обязательств", - сказал он.