Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55
Экономика ,  
0 

В переговорах о вступлении в ВТО наметился прогресс

На переговорах с США по вступлению в ВТО уже есть определенный прогресс. С таким заявлением выступил вице-премьер российского правительства Александр Жуков в ходе заседания Российско-американского делового совета.

А. Жуков выразил надежду, что переговоры по вступлению в ВТО удастся завершить уже до конца 2005 года. При этом он назвал Всемирную торговую организацию "главным приобретением" для России.

В настоящее время Россия ведет переговоры сразу с несколькими странами по тарифам и услугам. Неделю назад представитель МЭРТ Владимир Ткаченко признался, что наиболее проблематично идут переговоры с США, Канадой, Австралией, а также Швейцарией.

В ходе заседания Российско-американского совета Александр Жуков сделал еще несколько важных заявлений. В частности, вице-премьер пообещал, что правительство сумеет обеспечить сбалансированность бюджета даже в случае падения цены на нефть в два раза. При этом Россия сможет в полном объеме выполнять как внешние, так и социальные обязательства.

Также А. Жуков предсказал, что в ближайшее время прямые иностранные инвестиции в российскую экономику увеличатся в 3 раза. По его мнению, этому должно способствовать улучшение внутреннего инвестиционного климата в стране. Вместе с тем, вице-премьер выразил неудовлетворение объемом капитальных вложений США в российскую экономику. Этот объем "несоизмерим с огромным инвестиционным потенциалом США, а также с возможностями и потребностями России", отметил А.Жуков.