Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25
Экономика ,  
0 

Вступление Украины в ВТО в 2005 г. невозможно

Украина в этом году не сможет вступить в ВТО. С таким заявлением выступил глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами на пресс-видеоконференции в Хельсинки.

По его словам, даже по "процедурным нормам на вступление Украины в ВТО не хватит времени". А поскольку переговоры с Киевом еще не завершены, говорить о 2005 годе попросту невозможно.

Тем самым П. Лами опроверг заявление главы МИД Украины Бориса Тарасюка, который заявлял, что, по его мнению, "вопрос о вступлении Украины в ВТО, в принципе, может быть решен до конца этого года".

Кроме того, П. Лами заявил, что представители ВТО и России продолжают обсуждать условия вступления РФ в эту организацию. По его словам, официальные переговоры между сторонами запланированы на начало 2006г., однако никаких подробностей дальнейшего графика переговорного процесса П.Лами не уточнил.

Пока единственной страной, которая, возможно, будет принята во ВТО до конца года, является Саудовская Аравия. Все будет зависеть от следующей недели, когда стороны намерены достичь окончательного соглашения.

В то же время, источники в руководстве ВТО ранее сообщали, что Саудовская Аравия еще должна представить ряд документов, уточняющих условия ее вступления в эту организацию. Документы предстоит рассмотреть на заседании руководства 28 октября 2005г.