Лента новостей
Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличит число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44
Экономика ,  
0 
МВФ: Проблемы Европы и США могут перекинуться на Азию
Растущая напряженность на финансовом рынке Европы, долговые проблемы региона и замедление роста экономики США могут иметь крайне негативные последствия для Азии.

Соответствующая позиция экспертов МВФ содержится в обнародованном сегодня отчете по прогнозам регионального экономического роста (Regional Economic Outlook) для Азии и Тихоокеанского региона, который публикуется дважды в год.

"Несмотря на удаленность региона от эпицентра кризиса, страны Азии остаются подвержены его негативному влиянию из-за высокой степени интеграции", - говорится в материалах МВФ. В них отмечается, что, наряду со снижением спроса на азиатскую продукцию и связанным с этим сокращением экспорта, Азию могут ждать и другие потрясения на фоне кризиса в Европе. В частности, европейские банки могут снизить объем межстранового кредитования, что приведет к "пересыханию" кредитных потоков.

Тем не менее Азия имеет "подушку безопасности", которая поможет региону выстоять в период кризиса и даже помочь другим регионам в случае ухудшения обстановки, отмечает МВФ. Большие надежды в этой связи эксперты возлагают на Китай, экономика которого, по мнению экспертов, имеет достаточно мощи и может противостоять глобальным экономическим потрясениям. Действия властей КНР даже могут частично нивелировать последствия кризиса, считает глава департамента МВФ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ануп Сингх.

Кроме того, выступая на брифинге в связи с публикацией доклада МВФ, он добавил, что текущий курс иены не несет в себе немедленной угрозы восстановлению японской экономики. Кроме того, опубликованная макроэкономическая статистика подтвердила высказанную ранее позицию японского Центробанка относительно того, что тенденция к восстановлению экономики Японии закрепилась.