Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Экономика ,  
0 
Китай предупреждает о возможности "торговой войны" с США
Закон против заниженного курса юаня, рассматриваемый в конгрессе США, может повредить отношениям КНР и Соединенных Штатов. Такое заявление сегодня сделал заместитель министра иностранных дел Китая Куй Тянкай, передает Reuters.

Представитель властей КНР подчеркнул, что принятие закона может вызвать "торговую войну" между Китаем и США, а также снизить темпы развития глобальной экономики. Он добавил, что правительство его страны настаивает на постепенной валютной реформе.

Кроме того, Куй Тянкай отметил, что отношения между странами могут быть испорчены из-за торговли оружием между США и Тайванем. "Эта торговля не соответствует перспективам и условиям мирных отношений, которые на данный момент установлены в Тайваньском проливе", - указал представитель МИД КНР. Он также выразил мнение, что продажа оружия противоречит собственным интересам США.

Голосование по принятию законопроекта, который предусматривает введение торговых санкций против КНР с целью добиться более справедливого курса юаня, пройдет в американском сенате 11 октября 2011г.

Американские экономисты придерживаются мнения, что Пекин специально сдерживает курс юаня, чтобы поддержать позиции отечественных экспортеров на мировом рынке. Законопроект позволит властям США накладывать компенсационные пошлины на товары из тех стран, где для стимулирования экспорта намеренно занижается курс национальной валюты.

Сторонники законопроекта утверждают, что курс юаня сейчас занижен на 40% и это ведет к тому, что цены на китайские товары искусственно становятся меньше, а американские товары чрезмерно дорожают.