Лента новостей
Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38
Экономика ,  
0 
Премьер: США паразитируют на монопольном положении доллара
Премьер-министр РФ В.Путин считает, что США паразитируют на монопольном положении доллара как почти единственной мировой валюты. Об этом он заявил в интервью китайским СМИ.

"Это плохо для мировой экономики и для США. Это расслабляет и ведет к нарушению финансовой дисциплины", - сказал В.Путин.

Премьер-министр РФ отметил, что сейчас Федеральная резервная система (ФРС) США скупает казначейские обязательства и "просто печатает деньги". "Не хочется давать никому оценки, но нам они в свое время так себя вести не советовали. Эти вещи иногда являются необходимыми, но такая политика должна иметь определенные ограничения", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что его слова не должны восприниматься "как огульная критика и желание кого-то в грязи замарать".

"Все страны сталкиваются с проблемами, нужно вместе с европейскими и американскими коллегами, например, в рамках большой двадцатки, подумать, как из этой ситуации выходить, найти общее согласованное решение", - сказал премьер.

Это уже не первое подобное заявление В.Путина об экономической ситуации в США. В августе с.г. премьер сказал, что США "злоупотребляют своим "монопольным долларовым положением". "Колоссальный объем задолженности американского бюджета говорит о том, что страна живет в долг. Это значит, страна живет не по средствам", - указал В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"