Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Банк поплатился за то, что его ипотека стоила черным дороже

Руководство Wells Fargo пошло на мировую с Департаментом юстиции США, представители которого ранее обвинили банк в расовой дискриминации при выдаче ипотечных кредитов. Проанализировав статистические данные о займах, выданных Wells Fargo Home Mortgage в 2004-2009гг., чиновники ведомства пришли к выводу, что афроамериканцам и латиноамериканцам ссуды выдавались на худших условиях. В банке обвинения отвергли, однако до суда дело решили не доводить.

В рамках заключенного соглашения представители Wells Fargo согласились выплатить заемщикам, которых в Департаменте юстиции считают пострадавшими, 125 млн долл. Еще 50 млн долл. по собственной инициативе банк пообещал перечислить на улучшение условий жизни в Балтиморе и еще семи регионах США, которые считаются наиболее пострадавшими от ипотечного кризиса.

Одновременно банк принял решение прекратить выдачу ипотечных кредитов через независимых брокеров. Именно эти ссуды, оформление которых финансовой организацией практически не контролировалось, стали причиной претензий со стороны Департамента юстиции.

"Мы уверены: в наших общих интересах избежать длительных и дорогостоящих тяжб, и внести свой вклад в дело восстановления рынка жилья", - заявил президент Wells Fargo Home Mortgage Майк Хейд.

Напомним, что в конце 2011г. Генпрокуратура США оштрафовала ипотечный банк Countrywide на 335 млн долл. за дискриминацию более 200 тыс. афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"