Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Экономика ,  
0 
В Раде заявили об отсутствии денег на восстановление Донбасса
Глава президентской фракции в Верховной раде отметил, что затраты, сопряженные с реинтеграцией Донбасса, исчисляются десятками миллиардов. Украине для проведения переговоров с партнерами нужен реалистичный план, добавил он
Поселок Гольмовский в ДНР (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в интервью изданию «Левый берег» заявил, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет», — сказал Арахамия. Он также добавил, что переговоры с партнерами о финансировании Донбасса не возможны без реалистичного плана.

По словам парламентария, затрат, сопряженных с реинтеграцией региона, «мама не горюй», они исчисляются десятками миллиардов.

Политика
В Киеве оценили затраты на восстановление Донбасса более чем в $50 млрд

Летом президент Украины Владимир Зеленский говорил, что для восстановления Донбасса понадобится более 300 млрд грн. При этом он отметил, что в Киеве не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных территориях. Глава государства также сообщал, что ведет переговоры с иностранными инвесторами об инвестициях в инфраструктуру Донбасса.

В начале октября стало известно, что все представители Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера», согласно которой в самопровозглашенных республиках Донбасса пройдут местные выборы. При этом до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и их признания ОБСЕ окончательно обретет юридическую силу.