Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25 Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России Стиль, 14:21 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом Авто, 14:19 Как повысить производительность труда на предприятии Партнерский материал, 14:14 Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму Общество, 14:12
Экономика ,  
0 

В Раде заявили об отсутствии денег на восстановление Донбасса

Глава президентской фракции в Верховной раде отметил, что затраты, сопряженные с реинтеграцией Донбасса, исчисляются десятками миллиардов. Украине для проведения переговоров с партнерами нужен реалистичный план, добавил он
Поселок Гольмовский в ДНР
Поселок Гольмовский в ДНР (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в интервью изданию «Левый берег» заявил, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет», — сказал Арахамия. Он также добавил, что переговоры с партнерами о финансировании Донбасса не возможны без реалистичного плана.

По словам парламентария, затрат, сопряженных с реинтеграцией региона, «мама не горюй», они исчисляются десятками миллиардов.

В Киеве оценили затраты на восстановление Донбасса более чем в $50 млрд
Политика
<p>Вид на разрушенный аэропорт Донецка</p>

<p></p>

Летом президент Украины Владимир Зеленский говорил, что для восстановления Донбасса понадобится более 300 млрд грн. При этом он отметил, что в Киеве не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных территориях. Глава государства также сообщал, что ведет переговоры с иностранными инвесторами об инвестициях в инфраструктуру Донбасса.

В начале октября стало известно, что все представители Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера», согласно которой в самопровозглашенных республиках Донбасса пройдут местные выборы. При этом до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и их признания ОБСЕ окончательно обретет юридическую силу.