Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Экономика ,  
0 
Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса
По словам президента Украины, власти не будут ждать окончания войны для восстановления региона и начнут работать на подконтрольных территориях. Он также призвал бизнесменов подключиться к этому процессу
Владимир Зеленский (Фото: Reuters)

Украинский президент Владимир Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса в более чем 300 млрд грн ($11,4 млрд). Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом, передает «Интерфакс-Украина».

«По оценкам украинских экспертов, для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд грн. Это большой проект реинтеграции», — сказал Зеленский. Глава государства добавил, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях.

Зеленский также призвал представителей бизнеса присоединяться к восстановлению региона. Он сообщил, что уже договорился с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым о вложениях в инфраструктуру Донбасса. «Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — добавил президент.

Политика
Зеленский пообещал предпринимателям Донбасса иностранные инвестиции

Ранее Зеленский говорил, что власти Украины готовят законопроекты, которые должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также пообещал инвестиции в Донбасс в ближайшее время. Глава государства отметил, что обсуждает вложения с иностранными инвесторами, а также намерен привлечь к восстановлению региона олигархов.

Весной прошлого года советник президента Украины Александр Пасхавер заявил, что на восстановление Донбасса уйдет намного больше, чем $50 млрд. По его оценкам, для восстановления полноценной жизни в регионе понадобится более десяти лет.