Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38
Экономика ,  
0 

Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса

По словам президента Украины, власти не будут ждать окончания войны для восстановления региона и начнут работать на подконтрольных территориях. Он также призвал бизнесменов подключиться к этому процессу
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Reuters)

Украинский президент Владимир Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса в более чем 300 млрд грн ($11,4 млрд). Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом, передает «Интерфакс-Украина».

«По оценкам украинских экспертов, для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд грн. Это большой проект реинтеграции», — сказал Зеленский. Глава государства добавил, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях.

Зеленский также призвал представителей бизнеса присоединяться к восстановлению региона. Он сообщил, что уже договорился с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым о вложениях в инфраструктуру Донбасса. «Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — добавил президент.

Зеленский пообещал предпринимателям Донбасса иностранные инвестиции
Политика
Фото:Стрингер / РИА Новости

Ранее Зеленский говорил, что власти Украины готовят законопроекты, которые должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также пообещал инвестиции в Донбасс в ближайшее время. Глава государства отметил, что обсуждает вложения с иностранными инвесторами, а также намерен привлечь к восстановлению региона олигархов.

Весной прошлого года советник президента Украины Александр Пасхавер заявил, что на восстановление Донбасса уйдет намного больше, чем $50 млрд. По его оценкам, для восстановления полноценной жизни в регионе понадобится более десяти лет.