Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41
Экономика ,  
0 

Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса

По словам президента Украины, власти не будут ждать окончания войны для восстановления региона и начнут работать на подконтрольных территориях. Он также призвал бизнесменов подключиться к этому процессу
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Reuters)

Украинский президент Владимир Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса в более чем 300 млрд грн ($11,4 млрд). Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом, передает «Интерфакс-Украина».

«По оценкам украинских экспертов, для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд грн. Это большой проект реинтеграции», — сказал Зеленский. Глава государства добавил, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях.

Зеленский также призвал представителей бизнеса присоединяться к восстановлению региона. Он сообщил, что уже договорился с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым о вложениях в инфраструктуру Донбасса. «Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — добавил президент.

Зеленский пообещал предпринимателям Донбасса иностранные инвестиции
Политика
Фото:Стрингер / РИА Новости

Ранее Зеленский говорил, что власти Украины готовят законопроекты, которые должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также пообещал инвестиции в Донбасс в ближайшее время. Глава государства отметил, что обсуждает вложения с иностранными инвесторами, а также намерен привлечь к восстановлению региона олигархов.

Весной прошлого года советник президента Украины Александр Пасхавер заявил, что на восстановление Донбасса уйдет намного больше, чем $50 млрд. По его оценкам, для восстановления полноценной жизни в регионе понадобится более десяти лет.