Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Экономика ,  
0 

Силуанов назвал число зарегистрировавшихся самозанятыми предпринимателей

Ранее глава Минфина сообщил, что в первой половине 2020 года налоговый режим для самозанятых может появиться еще в 13 регионах, а к 1 июля распространиться на все субъекты России

Video

Сейчас в качестве самозанятых зарегистрированы более 260 тыс. российских предпринимателей, что говорит о заинтересованности бизнеса к эксперименту. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании главы государства с правительством, передает «РИА Новости».

«Можно признать эксперимент удачным. Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано. Причем список профессий достаточно широкий», — сказал он.

Кроме того, по мнению Силуанова, необходимо поэтапно распространить специальный налоговый режим для самозанятых во всех субъектах. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что данный вопрос обсуждался с представителями бизнеса, которые предложили превратить удачный эксперимент «в общее правило». 

Идею по распространению специального налогового режима для самозанятых, как передает ТАСС, на совещании поддержал президент России Владимир Путин.

Минфин назвал возможный срок ввода налога для самозанятых по всей России
Экономика

Ранее Силуанов сообщал, что налоговый режим для самозанятых может появиться во всех регионах России ориентировочно с 1 июля 2020 года. С первого полугодия к эксперименту планируется подключить еще 13 регионов, уточнил глава Минфина. Сейчас эксперимент со специальным налоговым режимом действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Ставки по такому режиму составляют 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических. Налоговая ставка в течение всего эксперимента не меняется.  

В июне Минэкономразвития разработало законопроект о предоставлении государственной помощи самозанятым наравне со средним и малым бизнесом. По данным ведомства, за счет легализации самозанятых можно увеличить число предпринимателей на 2,4 млн человек. Министр финансов также предлагал ограничить число профессий, представители которых могут регистрироваться в качестве самозанятых.