Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14
Экономика ,  
0 

Силуанов назвал число зарегистрировавшихся самозанятыми предпринимателей

Ранее глава Минфина сообщил, что в первой половине 2020 года налоговый режим для самозанятых может появиться еще в 13 регионах, а к 1 июля распространиться на все субъекты России

Сейчас в качестве самозанятых зарегистрированы более 260 тыс. российских предпринимателей, что говорит о заинтересованности бизнеса к эксперименту. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании главы государства с правительством, передает «РИА Новости».

«Можно признать эксперимент удачным. Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано. Причем список профессий достаточно широкий», — сказал он.

Кроме того, по мнению Силуанова, необходимо поэтапно распространить специальный налоговый режим для самозанятых во всех субъектах. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что данный вопрос обсуждался с представителями бизнеса, которые предложили превратить удачный эксперимент «в общее правило». 

Идею по распространению специального налогового режима для самозанятых, как передает ТАСС, на совещании поддержал президент России Владимир Путин.

Минфин назвал возможный срок ввода налога для самозанятых по всей России
Экономика

Ранее Силуанов сообщал, что налоговый режим для самозанятых может появиться во всех регионах России ориентировочно с 1 июля 2020 года. С первого полугодия к эксперименту планируется подключить еще 13 регионов, уточнил глава Минфина. Сейчас эксперимент со специальным налоговым режимом действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Ставки по такому режиму составляют 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических. Налоговая ставка в течение всего эксперимента не меняется.  

В июне Минэкономразвития разработало законопроект о предоставлении государственной помощи самозанятым наравне со средним и малым бизнесом. По данным ведомства, за счет легализации самозанятых можно увеличить число предпринимателей на 2,4 млн человек. Министр финансов также предлагал ограничить число профессий, представители которых могут регистрироваться в качестве самозанятых.