Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Экономика ,  
0 

Силуанов назвал число зарегистрировавшихся самозанятыми предпринимателей

Ранее глава Минфина сообщил, что в первой половине 2020 года налоговый режим для самозанятых может появиться еще в 13 регионах, а к 1 июля распространиться на все субъекты России

Video

Сейчас в качестве самозанятых зарегистрированы более 260 тыс. российских предпринимателей, что говорит о заинтересованности бизнеса к эксперименту. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании главы государства с правительством, передает «РИА Новости».

«Можно признать эксперимент удачным. Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано. Причем список профессий достаточно широкий», — сказал он.

Кроме того, по мнению Силуанова, необходимо поэтапно распространить специальный налоговый режим для самозанятых во всех субъектах. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что данный вопрос обсуждался с представителями бизнеса, которые предложили превратить удачный эксперимент «в общее правило». 

Идею по распространению специального налогового режима для самозанятых, как передает ТАСС, на совещании поддержал президент России Владимир Путин.

Минфин назвал возможный срок ввода налога для самозанятых по всей России
Экономика

Ранее Силуанов сообщал, что налоговый режим для самозанятых может появиться во всех регионах России ориентировочно с 1 июля 2020 года. С первого полугодия к эксперименту планируется подключить еще 13 регионов, уточнил глава Минфина. Сейчас эксперимент со специальным налоговым режимом действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Ставки по такому режиму составляют 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических. Налоговая ставка в течение всего эксперимента не меняется.  

В июне Минэкономразвития разработало законопроект о предоставлении государственной помощи самозанятым наравне со средним и малым бизнесом. По данным ведомства, за счет легализации самозанятых можно увеличить число предпринимателей на 2,4 млн человек. Министр финансов также предлагал ограничить число профессий, представители которых могут регистрироваться в качестве самозанятых.