Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне

Вашингтон и Пекин на переговорах достигли компромисса, который даст основу для окончательно разрешения торгового спора
Фото:Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

США и Китай достигли предварительного соглашения, которое позволит устроить перемирие в торговой войне, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

По его информации, в ходе переговоров сумели достичь договоренностей, которые впоследствии могут стать основой для большого договора о торговле, который смогут подписать президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин.

По данным агентства, китайцы согласились допустить на свой рынок американскую сельскохозяйственную продукцию, а США готовы ослабить пошлины на импорт китайских товаров.

Переговоры, которые начались накануне, должны были ответить на вопрос, вступят ли в действие очередные американские пошлины на китайские товары, о которых ранее говорил президент США. Трамп, который обещал с 15 октября поднять пошлины с 25 до 30% на товары общей стоимостью в $250 млрд, ранее говорил, что настроен оптимистично, а сама атмосфера на них гораздо теплей, чем в ходе предыдущих встреч.

Вечером 11 октября Трамп в своем Twitter написал о возможном подписании договора с Китаем, порадовавшись тому факту, что для его утверждения не надо проходить долгую и сложную процедуру в конгрессе. «Когда мы обо всем я договоримся, я подпишу документ от имени нашей страны», — сообщил он.

Торговая война между странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между Китаем и Штатами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.