Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Экономика ,  
0 
Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне
Вашингтон и Пекин на переговорах достигли компромисса, который даст основу для окончательно разрешения торгового спора
Фото: Aly Song / Reuters

США и Китай достигли предварительного соглашения, которое позволит устроить перемирие в торговой войне, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

По его информации, в ходе переговоров сумели достичь договоренностей, которые впоследствии могут стать основой для большого договора о торговле, который смогут подписать президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин.

По данным агентства, китайцы согласились допустить на свой рынок американскую сельскохозяйственную продукцию, а США готовы ослабить пошлины на импорт китайских товаров.

Переговоры, которые начались накануне, должны были ответить на вопрос, вступят ли в действие очередные американские пошлины на китайские товары, о которых ранее говорил президент США. Трамп, который обещал с 15 октября поднять пошлины с 25 до 30% на товары общей стоимостью в $250 млрд, ранее говорил, что настроен оптимистично, а сама атмосфера на них гораздо теплей, чем в ходе предыдущих встреч.

Вечером 11 октября Трамп в своем Twitter написал о возможном подписании договора с Китаем, порадовавшись тому факту, что для его утверждения не надо проходить долгую и сложную процедуру в конгрессе. «Когда мы обо всем я договоримся, я подпишу документ от имени нашей страны», — сообщил он.

Торговая война между странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между Китаем и Штатами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК