Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53
Политика ,  
0 

Трамп назвал хорошими переговоры с Китаем

Президент США Дональд Трамп положительно оценил первый день переговоров с Китаем, проходящих в Вашингтоне, передает Reuters.

«У нас были очень, очень хорошие переговоры с Китаем», — заявил Трамп. Он сообщил, что 11 октября встретится в Белом доме с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ.

Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что администрация Трампа рассматривает возможность заключить с Китаем ранее обговоренный валютный договор. США предполагают, что он войдет в «первую фазу» торговой сделки с Китаем.

Китайская делегация во главе с Лю Хэ прибыла в Штаты для возобновления переговоров с американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным. С 1 октября США должны были повысить пошлины на товары из Китая с 25 до 30%, однако Трамп по просьбе Лю Хэ отложил вступление новых мер, поскольку в этот день КНР будет отмечать 70-летие. В начале сентября Вашингтон уже повысил пошлины на китайские товары стоимостью $300 млрд с 10 до 15%, но при этом отложил введение ряда пошлин, например на электронику, до середины декабря. Трамп объяснил это решение рождественским сезоном, чтобы некоторые тарифы не затронули американских потребителей.

Торговая война между странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между Китаем и Штатами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.