Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Политика ,  
0 
Трамп назвал хорошими переговоры с Китаем

Президент США Дональд Трамп положительно оценил первый день переговоров с Китаем, проходящих в Вашингтоне, передает Reuters.

«У нас были очень, очень хорошие переговоры с Китаем», — заявил Трамп. Он сообщил, что 11 октября встретится в Белом доме с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ.

Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что администрация Трампа рассматривает возможность заключить с Китаем ранее обговоренный валютный договор. США предполагают, что он войдет в «первую фазу» торговой сделки с Китаем.

Китайская делегация во главе с Лю Хэ прибыла в Штаты для возобновления переговоров с американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным. С 1 октября США должны были повысить пошлины на товары из Китая с 25 до 30%, однако Трамп по просьбе Лю Хэ отложил вступление новых мер, поскольку в этот день КНР будет отмечать 70-летие. В начале сентября Вашингтон уже повысил пошлины на китайские товары стоимостью $300 млрд с 10 до 15%, но при этом отложил введение ряда пошлин, например на электронику, до середины декабря. Трамп объяснил это решение рождественским сезоном, чтобы некоторые тарифы не затронули американских потребителей.

Торговая война между странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между Китаем и Штатами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.