Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06
Политика ,  
0 
Трамп назвал хорошими переговоры с Китаем

Президент США Дональд Трамп положительно оценил первый день переговоров с Китаем, проходящих в Вашингтоне, передает Reuters.

«У нас были очень, очень хорошие переговоры с Китаем», — заявил Трамп. Он сообщил, что 11 октября встретится в Белом доме с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ.

Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что администрация Трампа рассматривает возможность заключить с Китаем ранее обговоренный валютный договор. США предполагают, что он войдет в «первую фазу» торговой сделки с Китаем.

Китайская делегация во главе с Лю Хэ прибыла в Штаты для возобновления переговоров с американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным. С 1 октября США должны были повысить пошлины на товары из Китая с 25 до 30%, однако Трамп по просьбе Лю Хэ отложил вступление новых мер, поскольку в этот день КНР будет отмечать 70-летие. В начале сентября Вашингтон уже повысил пошлины на китайские товары стоимостью $300 млрд с 10 до 15%, но при этом отложил введение ряда пошлин, например на электронику, до середины декабря. Трамп объяснил это решение рождественским сезоном, чтобы некоторые тарифы не затронули американских потребителей.

Торговая война между странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между Китаем и Штатами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.