Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22 В Кремле заметили пессимизм и тревогу в обществе Общество, 13:22 Заболевший COVID-19 губернатор Владимирской области выписался из клиники Общество, 13:20 МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок Общество, 13:13 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Спорт, 13:12 Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД Общество, 13:08 Меган Маркл рассказала о выкидыше Общество, 13:03 Песков заявил об отсутствии переоценки Катынского расстрела Общество, 13:02 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 13:00 Hyundai рассказал о новом самом дешевом кроссовере Авто, 12:59 MicroStrategy за 3 месяца заработала на инвестиции в биткоин $305 млн Крипто, 12:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Пентагон назвал Россию и Китай угрозами американским силам в космосе

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Россия и Китай являются «реальными угрозами» для американских космических сил. Об этом он сообщил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал C-SPAN.

По его словам, в 1990-х годах, когда США создали много возможностей в космосе, Вашингтон исходил из того, что у него не будет соперников. «Сегодня существует соперничество, которое включает Россию и Китай», — сказал он.

США ввели санкции против космического агентства Ирана
Политика
Фото:AP

Данфорд добавил, что эти страны угрожают возможностям США в космосе, а следовательно, существует «реальная угроза» американским коммерческим и военным интересам, неразрывно связанным с космосом.

В конце августа президент США Дональд Трамп объявил о создании космического командования страны и заявил, что в будущем космос станет областью военных действий.

В ответ глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин также отметил, что «медленно, но верно идет к этому».