Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
США решили ввести новые пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд
Экономика, 11 июл, 03:50
0
США решили ввести новые пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд
Вашингтон решил пойти на эскалацию торгового конфликта с Китаем, объявив о введении новых пошлин на китайские товары на общую сумму $200 млрд. В Вашингтоне эту меру назвали ответом на нежелание Китая пойти на уступки
Фото: Reuters

Администрация Дональда Трампа подготовила новый список товаров из Китая, на которые будут введены пошлины в 10%, список опубликован на сайте торгового представительства США (*pdf). Под тарифными ограничениями окажутся товары на сумму порядка $200 млрд.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, комментируя введение новых пошлин, заявил, что они стали ответом Вашингтона на «неспособность Китая изменить свое поведение». «Это надлежащий ответ в соответствии с разделом 301 Торгового акта, направленный на устранение вреда от индустриальной политики Китая», — цитирует его слова Fox News. Как пояснил телеканалу источник в Белом доме, под «неспособностью Китая изменить свое поведение» подразумевается то, что Пекин не реагирует на действия США и настаивает на том, что Соединенные Штаты не испытывают никакого урона от китайской торговой политики.

«Вместо того чтобы принять во внимание наши законные опасения, Китай начал проводить политику возмездия в отношении американских товаров», — заявил Лайтхайзер. Таким образом он прокомментировал введенные на прошлой неделе Китаем тарифные ограничения на поставку американской продукции.

США vs Китай: почему Вашингтон проиграет в торговой войне
Экономика

В списке товаров, оказавшихся под пошлинами, оказалось более 6 тыс. наименований. Тарифы повысятся на китайские морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

Торговый конфликт между США и Китаем возник из-за дисбаланса в структуре импорта-экспорта в торговле двух стран. Вашингтон полагает, что китайские производители, пользуясь открытостью американского рынка, ввозят товары в США, подрывая позиции американских производителей. В то же время, по мнению США, рынок Китая остается закрытым, что провоцирует несправедливую конкуренцию. Кроме того, Вашингтон обвиняет Пекин в краже американских технологий и нарушении прав интеллектуальной собственности.

Несколько раундов переговоров по сложившимся противоречиям прошли весной этого года в Вашингтоне и Пекине. Однако они не увенчались успехом, и 15 июня президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем введении 25%-ной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. На следующий день в Пекине заявили о готовности ответить зеркальными мерами. Все происходящее Министерство коммерции Китая охарактеризовало как «развязывание крупнейшей торговой войны в истории», возложив ответственность за конфликт на Соединенные Штаты.