Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Экономика ,  
0 
Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Пекин предпринял новый шаг в торговой войне с Вашингтоном. На введение 25-процентных американских пошлин на китайские товары власти КНР ответили зеркально
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press

Власти Китая приняли ответные меры на решение Дональда Трампа об установлении пошлин в 25% на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. Решение Тарифной комиссии Государственного совета КНР вводит 25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму, следует из сообщения Минфина КНР.

В списке товаров, на которые будут введены пошлины, значатся 659 товаров. На 545 из них повышенная пошлина будет введена с 6 июля, для всех прочих позиций срок ввода пошлин пока точно не определен.

В список попавшей под барьерные пошлины продукции американских производителей попали сельскохозяйственные товары, морепродукты, автомобили, медицинское оборудование и некоторые товары химической промышленности.

О планах ответить зеркальными мерами на действия США Министерство коммерции Китая уже объявило накануне, 15 июня. «Мы очень сожалеем, что США проигнорировали консенсус, который они достигли, и спровоцировали торговую войну», — прокомментировали в ведомстве решение Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин. В Пекине подчеркнули, что КНР не хотела бы ввязываться в экономическое противостояние, однако Китай вынужден реагировать ради защиты «интересов страны и ее людей».

Введение пошлин на товары из Китая Дональд Трамп в своем заявлении обосновал «нечестными методами торговли», к которым прибегает Пекин, а именно — кражей американской интеллектуальной собственности. «Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США», — заявил американский президент.