Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужны ESG-рейтинги и как они позволяют повысить капитализацию Партнерский материал, 10:32 Россиянка вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из лука Спорт, 10:30 Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18 Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 В ОКР ответили пловцу из США словами «проигрывать надо уметь» Спорт, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59
Экономика ,  
0 

Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин

Пекин предпринял новый шаг в торговой войне с Вашингтоном. На введение 25-процентных американских пошлин на китайские товары власти КНР ответили зеркально
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press

Власти Китая приняли ответные меры на решение Дональда Трампа об установлении пошлин в 25% на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. Решение Тарифной комиссии Государственного совета КНР вводит 25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму, следует из сообщения Минфина КНР.

В списке товаров, на которые будут введены пошлины, значатся 659 товаров. На 545 из них повышенная пошлина будет введена с 6 июля, для всех прочих позиций срок ввода пошлин пока точно не определен.

В список попавшей под барьерные пошлины продукции американских производителей попали сельскохозяйственные товары, морепродукты, автомобили, медицинское оборудование и некоторые товары химической промышленности.

О планах ответить зеркальными мерами на действия США Министерство коммерции Китая уже объявило накануне, 15 июня. «Мы очень сожалеем, что США проигнорировали консенсус, который они достигли, и спровоцировали торговую войну», — прокомментировали в ведомстве решение Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин. В Пекине подчеркнули, что КНР не хотела бы ввязываться в экономическое противостояние, однако Китай вынужден реагировать ради защиты «интересов страны и ее людей».

Введение пошлин на товары из Китая Дональд Трамп в своем заявлении обосновал «нечестными методами торговли», к которым прибегает Пекин, а именно — кражей американской интеллектуальной собственности. «Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США», — заявил американский президент.