Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51
Экономика ,  
0 
ЦБ подвел итоги Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности
Организовавший мероприятие Банк России сообщил, что россияне приняли активное участие в онлайн-зачете по финансовой грамотности. Вопросы оказались для них сложными и справились с заданиями менее 20%
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Около 220 тыс. раз россияне попытались сдать онлайн-зачет по финансовой грамотности, который Банк России проводил с 15 мая по 7 июня. Успехом увенчались лишь 17% попыток (около 40 тыс.), сообщает пресс-служба регулятора.

Такие показатели в ЦБ объяснили тем, что решили усложнить задания по сравнению с прошлым годом. Участникам были предложены три уровня сложности: начальный, базовый и продвинутый. Большинство предпочли проверить свои знания на начальном уровне. В случае неудачи участникам предлагались ссылки на финансовые материалы, после чего тест можно было сдать заново.

Общество
Минпросвещения и ЦБ решили научить дошкольников финансовой грамотности

Наиболее сложными оказались вопросы о валютном контроле, самыми простыми — о налогах, банковских операциях, финансовом мошенничестве и денежно-кредитной политике. Ответить на 30 вопросов нужно было за час, а победа присуждалась, если участник отвечал минимум на 23 из них. В награду можно было получить именной сертификат.

В ЦБ также отметили, что наиболее успешно с заданиями справились жители Рязанской и Ленинградской областей, Приморского края, Камчатского края и Республики Алтай.

Экономика
Россия уступила Турции по уровню финансовой грамотности жителей

Первый онлайн-зачет по финансовой грамотности прошел в прошлом году. Тогда в нем приняли участие 300 тыс. человек, среди которых были не только россияне, но и жители Великобритании, Бельгии, Сербии и Франции. Тогда вопросы были проще и правильно на них ответили 60% участников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"