Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден подписал пакет мер по спасению экономики на $1,9 трлн

Ранее план стимулирования экономики утвердили палата представителей и сенат, но среди тех, кто одобрил его, не было ни одного республиканца. В документ внесли поправки, например убрали пункт о повышении минимальной зарплаты
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Джо Байден утвердил пакет мер объемом $1,9 трлн, направленный на поддержку экономики страны, пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

«Эта историческая законодательная инициатива направлена на восстановление основного стержня этой страны», — заявил он.

Накануне документ одобрила палата представителей американского конгресса. За его принятие проголосовали 220 конгрессменов, против — 211. 6 марта пакет мер утвердил сенат, среди тех, кто поддержал инициативу, не было ни одного республиканца. При рассмотрении плана было внесено несколько поправок. В частности, из документа убрали пункт о повышении минимальной заработной платы до $15 в час.

Итоговый документ предусматривает прямые выплаты по $1,4 тыс. нуждающимся в поддержке американцам. Закон также продлевает срок выплаты еженедельной надбавки в $300 к пособию по безработице до 6 сентября. На помощь штатам, округам и местным органам власти будет направлено $350 млрд. Деньги пойдут также на помощь школам и предприятиям, на расширение налоговых льгот на детей, а также на борьбу с коронавирусом и кампанию вакцинации.

Reuters назвал проблемы при выплате «ковидных» $1,4 тыс. американцам
Общество
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Байден представил собственный план спасения экономики США еще до своей инаугурации в середине января. Республиканцы предлагали урезать пакет поддержки до $600 млрд: они посчитали, что большая часть денег, предлагаемых Байденом, пойдет на решение проблем, не связанных с восстановлением экономики. Президент не согласился с их предложениями.

Ранее на этой неделе Reuters сообщил, что с частью выплат, которые должны поступить американцам в рамках плана, могут возникнуть проблемы. Речь идет о расширенных компенсациях для семей с детьми. Документ предполагает выплаты $3,6 тыс. на каждого ребенка до шести лет и по $3 тыс. на остальных несовершеннолетних. Однако на эти деньги могут претендовать только родители, которые получают менее $75 тыс. в год каждый, а дети должны проживать вместе с ними не менее полугода. В Налоговом управлении США выразили опасения, что у ведомства могут возникнуть проблемы с проверкой факта проживания детей с родителями, что, в свою очередь, приведет к задержкам выплат.