Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Экономика ,  
0 
Bloomberg узнал о планах США заключить валютный пакт с Китаем
Детали соглашения, которое должно стать частью торговой сделки двух стран, не разглашались. Речь может идти о стабилизации курса юаня, который Пекин искусственно ослабляет в преддверии новых пошлин
Фото: Paul Yeung / Bloomberg

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность заключить с Китаем ранее обговоренное валютное соглашение. Вашингтон предполагает, что оно войдет в «первую фазу» торговой сделки с Китаем. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Издание уточняет, что в феврале 2019 года стороны уже пришли к соглашению о стабилизации курса юаня, который Китай искусственно ослабляет в преддверии новых пошлин. Впрочем, министр финансов США Стивен Мнучин тогда не раскрывал никаких подробностей, хотя и назвал договоренность «самой сильной» в истории. Впрочем, позднее торговые переговоры с КНР были сорваны, поясняет агентство.

Предполагается, что после заключения соглашения по валюте стороны смогут провести переговоры по другим ключевым вопросам, среди которых — права на интеллектуальную собственность и принудительная передача технологий.

Политика
Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа

Информация о размышлениях в администрации Трампа появилась на фоне прибытия китайской делегации во главе с вице-премьером Лю Хэ в Вашингтон, где они возобновят торговые переговоры с американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером и Мнучиным. Это первая личная встреча высокопоставленных чиновников двух стран с июля 2019 года.

Впрочем, Bloomberg обращает внимание на февральское заявление Лайтхайзера, согласно которому валютный пакт зависит от общей договоренности: «Соглашения по чему-либо быть не может, пока не будет достигнуто соглашение по всему. Но реальность заключается в том, что мы потратили много времени на валюту, и этот вопрос осуществим». 

Бизнес
NYT узнала о плане Трампа разрешить некоторым компаниям работать с Huawei

1 октября должно было вступить в силу очередное повышение американских пошлин на китайские товары стоимостью $250 млрд — с 25 до 30%. Однако Трамп перенес ужесточение тарифов на 15 октября — по просьбе Лю Хэ и из-за того, что 1 октября празднуется день образования КНР.