Лента новостей
Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00
Экономика ,  
0 
МВФ не увидел значительных отклонений курса китайской валюты
При этом в МВФ указали, что более гибкий обменный курс позволит Пекину справиться с внешним давлением. Минфин США признал Китай валютным манипулятором, после того как китайский Народный банк установил курс на уровне ¥6,9 за доллар
Фото: Aly Song / Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) не увидел значительных отклонений курса юаня от нормальных показателей в 2018 году. Об этом заявил глава миссии МВФ в Китае Джеймс Даниэл, передает Reuters.

По его словам, обменный курс китайской валюты «не был ни значительно завышен, ни значительно занижен». При этом он указал, что более гибкий обменный курс позволит Китаю справиться с внешним давлением. Даниэл добавил, что МВФ призывает Пекин к структурным реформам экономики, в частности к открытости большего количества секторов для внешней конкуренции и сокращению роли государства в промышленности.

Экономика
Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой после падения курса юаня

В начале недели Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. В ходе торгов курс китайской валюты снижался до минимальной за десятилетие отметки — 7,0292 юаня за доллар.

Американский лидер Дональд Трамп обвинил Пекин в манипуляции валютой. После этого Минфин США признал Китай страной, манипулирующей валютой, и пообещал работать с МВФ для устранения несправедливого преимущества. По утверждению американского ведомства, власти Китая, действуя на зарубежных валютных рынках, намеренно занижают курс юаня, пытаясь получить «несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле». Глава Народного банка Китая И Ган, в свою очередь, указывал, что Пекин не использует обменный курс в конкурентных целях или в торговых спорах. Он также говорил, что обменный курс находится на соответствующем уровне.

Политика
Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа

1 августа Трамп объявил, что с 1 сентября Соединенные Штаты будут облагать 10-процентными пошлинами товары из Китая на общую сумму $300 млрд.